INVOLTINI di ZUCCHINE

INVOLTINI di ZUCCHINE farciti al forno veloci da fare e molto piu’ leggeri di quelli classici perche’ non sono fritti!

La farcitura ideale di questi sfiziosissimi involtini di zucchine e’ il prosciutto cotto e naturalmente la provola, che li rende appetitosi. Per un antipasto caldo sfizioso oppure come secondo per tutta la famiglia, sono l’ ideale e si prestano a molte varianti anche vegetariane. Ad esempio si possono farcire con ricotta e spinaci oppure ricotta e provola.

Sono piu’ leggeri perche’ cotti al forno e basteranno appena 20 minuti per farli! Mettiamoci all’ opera e realizziamoli subito!.

INVOLTINI di ZUCCHINE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • q.b. Uova (per impanare)
  • q.b. pan grattato (per impanare)
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le zucchine lavarle, pulirle e tagliarle in fette sottili ( ma non troppo ). Io le ho tagliate con la mandolina.

    Prendere ogni fetta e passarla prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato.

  2. Disporle su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungere sopra un filo d’ olio evo ed infornarle a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronte e cotte lasciarle raffreddare completamente.

  3. Una volta che le fette di zucchine saranno pronte prendiamole disponiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e provola e arrotoliamo delicatamente fermando con uno stuzzicadenti.

  4. Disponiamo ogni involtino di nuovo sulla teglia ed inforniamo 10 minuti a 180°.

    Una volta pronti i nostri involtini di zucchine sforniamoli e serviamoli caldi e filanti.

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Rossella Consiglia

La variante a questi involtini di zucchine potrebbe essere di non impanarli oppure di sostituire il prosciutto cotto con lo speck.

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