BOMBOLONI ZUCCHINE e PROVOLA SENZA LIEVITAZIONE

BOMBOLONI ZUCCHINE e PROVOLA SENZA LIEVITAZIONE facili, istantanei e bisogna impastarli, friggerli o cuocerli al forno e son subito pronti!

A volte una bustina di lievito istantaneo mi risolve un sacco di problemi! Basta aggiungerla ad un po’ di farina e subito hai intavolato una bella cena per tutti. Questi bomboloni zucchine e provola senza lievitazione sono filanti e perfetti anche come antipasto, magari fatti piu’ piccoli!

Avrete bisogno di pochissimi ingredienti, un po’ di tempo ( ma non troppo ) e dovete decidere solo se cuocerli al forno o friggerli! Io vi ho messo entrambe i metodi di cottura, decidete voi il piu’ sfizioso!

BOMBOLONI ZUCCHINE e PROVOLA SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 230 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 g Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 150 g Provola
  • 2 Zucchine piccole
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito e setacciandola.

    Cominciamo ad aggiungere l’ acqua e ad impastare prima con una forchetta poi continuando con le mani.

  2. Mettiamo l’ impasto sul piano da lavoro e impastiamo per 5 minuti a mano fino ad ottenere una palla omogenea.

    Avvolgiamo tutto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamola riposare 10 minuti in frigo.

  3. Intanto prendiamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole in quadratini. Soffriggiamole in padella con poco olio per qualche minuto, giusto il tempo per ammorbidirsi.

    Mettiamole da parte e facciamole intiepidire.

  4. Prendiamo l’ impasto riposato, stendiamolo sul piano da lavoro e formiamo, con l’aiuto di un bicchiere dei cerchi uguali del diametro di 4 cm circa. Dovranno essere pari di numero.

    Su meta’ cerchi mettiamo un po’ di provola, un cucchiaio di zucchine ripassate in padella, un po’ di sale e chiudiamo sovrapponendo un’altro disco di pasta. Sigilliamo bene il contorno.

    Facciamo in questo modo con il resto dei cerchi.

    Scaldiamo l’ olio e friggiamo i nostri bomboloni fino a completa doratura. Ci vorranno circa un paio di minuti a lato.

    Scoliamoli su carta da cucina apposita e serviamo i bomboloni zucchine e provola senza lievitazione caldi e filanti.

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Rossella consiglia

Per i bomboloni zucchine e provola senza lievitazione come variante potrei proporvi l’aggiunta di prosciutto cotto o speck nel ripieno.

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