Contorno di FETTE di MELANZANA Impastellate

Contorno di FETTE di MELANZANA Impastellate RICETTA anche da ANTIPASTO semplice PIATTO da abbinare a tantissime occasioni.

Se desiderate una ricetta versatilissima, da poter utilizzare in mille modi, vi propongo questa facile e semplice che dovrete per forza conservare, vedrete E’ un Contorno di FETTE di MELANZANA Impastellate facile facile che adoro servire vicino a carne e pesce e si sposa in ogni menu’. La pastella si mantiene bella croccante ed il risultato finale soddisfa sempre tutti! Facciamolo insieme!

Contorno di FETTE di MELANZANA Impastellate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde viola grandi
  • 600 ml Acqua frizzante fredda
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Contorno di FETTE di MELANZANA Impastellate

    Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e tagliamole in fette non troppo spesse, adagiamole su uno scolapasta ed uniamo un po’ di sale grosso.

  2. Lasciamo riposare per 30 minuti in modo tale che le melanzane possano rilasciare la loro acqua di vegetazione.

  3. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’acqua frizzante, le uova,il prezzemolo tritato, il sale, pepe, parmigiano, origano e cominciamo a montare con le fruste in modo da amalgamare tutti gli ingredieti.

  4. Aggiungiamo poco per volta la farina ed il curry. Montiamo qualche minuto poi mettiamola da parte.

    Prendiamo le melanzane, asciughiamole per bene, mettiamo a scaldare l’ olio ( che deve essere caldo ma non bollente ) immergiamo le melanzane leggermente nella pastella e friggiamole da entrambe i lati in modo tale che si dorino perfettamente. Una volta fritte, mettiamole su carta per fritti e lasciamole asciugare qualche minuto.

    Serviamole calde oppure tiepide o freddo. Possiamo anche utilizzarle per fare altre ricette come la parmigiana ad esempio.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Il Contorno di Fette di MELANZANA Impastellate e’ un piatto davvero semplice, Il mio consiglio e’ quello di prepararle in anticipo e poi farle raffreddare e riposare bene se dovete poi utilizzarle per una parmigiana, mentre di servirle calde se dovranno essere un contorno o un antipasto.

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