CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella

CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella perfette e croccanti, ideali come secondo piatto ma anche da riempire e magari fare dei rotolini sfiziosi e gustosi.

Ecco cosa vi propongo come accompagnamento ad ogni piatto, anche di pesce e carne. Sono il CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella deliziose e gustose che si prestano ad ogni piatto. La pastella e’ molto semplice da realizzare e bastera’ frullare tutto ed in pochi secondi e’ pronta.

Facciamole subito, vedrete le adorerete!

CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine lunghe
  • 150 g Farina 00
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella

    Prepariamo prima la pastella mettendo in un recipiente le uova,la farina, il latte, l’ origano ed il pepe. Montiamo oppure frulliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo da parte in frigo.

  2. Il sale non va aggiunto alla pastella altrimenti rischia di compromettere la croccantezza della frittura.

  3. Mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti le zucchine cuoceranno solo fuori.

    Prendiamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili, possiamo anche dividerle in due se sono troppo lunghe. Asciughiamole per bene.

    Passiamo le fettine di zucchine leggermente nella pastella e poi friggiamole.

  4. Devono dorarsi da entrambe i lati. Basteranno due tre minuti a lato. Appena pronte scoliamole su carta assorbente apposita per fritti. Lasciamole intiepidire oppure raffreddare completamente, aggiungiamo un po’ di sale e serviamo in accompagnamento con carne o pesce.

    Palline Antipasto fredde al prosciutto cotto

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di ZUCCHINE in Pastella e’ perfetto anche come secondo piatto e le zucchine verranno croccanti e perfette per accompagnare qualsiasi piatto. Il mio consiglio e’ quello di utilizzarle anche come base per parmigiana, per rotoli di zucchine e altri piatti che le prevedono pastellate.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.