Torta Panna e Nutella o Moretta

Torta Panna e Nutella è una torta semplicissima e golosa come la Torta Soffice e che rappresenta una vera e propria coccola per il palato. A guardarla sembra complicatissima ma in realtà è molto più semplice di quanto si possa pensare, strati di torta accompagnati da panna fresca e nutella, insomma una vera goduria per il palato. È perfetta per essere una Torta di Compleanno e vi dico questo perché è stata per anni la mia torta da ricorrenze preferita, la facevo per i miei figli ed andava sempre a ruba. Richiama esattamente la Torta Delice e ricorda la Cheesecake Pinguino forse per questo è molto amata dai bambini. Trovate anche la video ricetta così sarete sicuri di seguire tutti i passaggi alla perfezione, soprattutto quelli della farcitura. Prepariamo insieme la Torta Panna e Nutella sono certa l’adorerete e se volete altre super merende guardate anche Torta Merenda Paradiso oppure i Bomboloni di Pasta Sfoglia e vedrete avrete sempre qualcosa da sgranocchiare.


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Torta Panna e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Panna e Nutella

4 uova
150 g farina 00
50 ml latte (tiepido)
110 g zucchero
50 ml olio di semi
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per farcire

200 g panna da montare (per dolci)
150 g mascarpone
50 g zucchero a velo

Per Guarnire

150 g cioccolato fondente
200 ml panna liquida

802,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 802,57 (Kcal)
  • Carboidrati 62,10 (g) di cui Zuccheri 31,04 (g)
  • Proteine 12,14 (g)
  • Grassi 59,58 (g) di cui saturi 16,43 (g)di cui insaturi 12,57 (g)
  • Fibre 7,17 (g)
  • Sodio 43,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare la Torta Panna e Nutella

Prepariamo la base della torta montando insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

Uniamo l’olio di semi ed il latte tiepido continuando a montare, aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e versiamolo in una teglia da 24 o 26 cm imburrata ed infarinata.

Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 40 minuti circa. Non cuocete troppo la torta altrimenti si asciugherà troppo. Uno volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

Torta Panna e Nutella

Prepariamo la farcitura montando la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo per qualche minuto. Lasciamola poi riposare in frigo fino all’utilizzo.

Componiamo la Torta Panna e Nutella dividendo la base in tre dischi, farciamoli con nutella prima ( se è troppo dura vi consiglio di scaldarla appena e non fare uno strato troppo spesso altrimenti disgusta ) poi uniamo la panna.

Sciogliamo il cioccolato fondente insieme alla panna liquida in microonde oppure a bagno maria, lasciamo intiepidire e versiamo la copertura sulla torta.

Lasciamo la torta 10 minuti in frigo poi serviamola.

Consigli e Varianti

Consigli: Se la volete più morbida potete anche bagnare il pan di spagna con del latte oppure con del latte e cacao.

Potete anche realizzarla in uno stampo rettangolare 25×35 per fare dei pezzettini di torta e quindi con uno strato solo di farcitura.

Varianti: Potete utilizzare la crema spalmabile fatta in casa oppure della marmellata di arance oppure albicocche.


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