Ricetta Crostata alla Nutella facile e con pasta frolla alle gocce di cioccolato perfetta per la colazione e rimane perfettamente cremosa. Vi darà tantissime soddisfazioni questo dolce con nutella e anche nel prepararlo capirete che non impegna troppo tempo in cucina ed è perfetto da conservare in dispensa se non fa troppo caldo, per averlo sempre a disposizione. Tra le crostate questa è la più golosa e oltre alla crostata di marmellata e alla sbriciolata è la preferita della mia famiglia. L’ho preparata in una teglia rettangolare per avere dei pezzetti sempre pronti, di solito d’inverno la tengo in dispensa mentre d’estate in frigo perché la nutella tende a sciogliersi. Prepararla è davvero semplice e vi ho messo nella procedura tutti i miei consigli per avere un risultato perfetto quindi prendete tutti gli ingredienti e cominciamo a farla insieme. Questa Crostata alla Nutella diventerà la vostra preferita!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 577,22 (Kcal)
- Carboidrati 72,18 (g) di cui Zuccheri 46,44 (g)
- Proteine 6,99 (g)
- Grassi 29,05 (g) di cui saturi 12,77 (g)di cui insaturi 8,75 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 451,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Ricetta Crostata alla Nutella
Come fare la Ricetta Crostata alla Nutella
CONSIGLI sulla PREPARAZIONE da sapere prima:
In questo articolo QUI tutti i consigli per non far sciogliere la nutella in torte e crostate scegliete il vostro.
Prima di cominciare realizzate la pasta frolla qui la mia ricetta aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato indicate tra gli ingredienti.
La nutella si può allungare oltre che con della panna liquida tipo hoplà anche con della crema pasticcera classica o al cioccolato in questo modo tenderà a non asciugarsi durante la cottura. In questo caso per la quantità di pasta frolla ho realizzato uno strato non troppo spesso ma se voi volete aumentare la nutella aggiungete per ogni 100 g altrettanti 50 ml di panna liquida.
Per stendere la nutella facilmente e farla diventare più cremosa basterà scaldarla leggermente al microonde o bagnomaria per pochi secondi oppure lasciarla a temperatura ambiente a 20°.
Passiamo alla Preparazione della Crostata:
Una volta pronta la pasta frolla alle gocce di cioccolato (ricordate il riposo in frigo di 30 minuti che è essenziale) prendiamola e stendiamola sulla spianatoia infarinata leggermente.
Foderiamo con la pasta frolla la teglia leggermente imburrata e aggiungiamo all’interno la nutella cercando di spargerla per tutta la superficie.
Con il resto della pasta frolla realizziamo delle striscette da sistemare sopra. Rifiliamo bene i bordi.
Cuociamo in forno caldo 180° per 30-35 minuti, la crostata non deve cuocere troppo. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola.
Consigli
Si conserva d’estate in frigo mentre in inverno anche in dispensa per 3-4 giorni. Si può anche congelare mettendola in vassoi adatti al freezer e poi in bustine del gelo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.