Plumcake Biscotto di pasta frolla veloce con gocce di cioccolato una ricetta per la colazione perfetta per chi ama le Crostate e le Frolle e a colazione vuole un bel dolcetto fatto in casa. Per chi ama le Torte fatte in casa è perfetto anche perché basta un cucchiaio ed una ciotola per farlo, si mantiene a lungo in dispensa e quindi avrete la colazione per lungo tempo. Mi piace molto impastare e sapete bene che i dolci sono la mia passione, le Brioche o le Ciambelle ma anche le Torte al Cioccolato e quindi ho pensato di fare questo plumcake biscotto per avere qualcosa di originale da proporre. Vi assicuro è facilissimo e poi tagliandolo in pezzetti potete spacciarli come biscotti veri e propri. L’impasto è con Pasta Frolla liscia e quindi non compatta, si lavora con un cucchiaio ed è buonissimo una volta pronto. Vediamo come fare il plumcake biscotto vedrete sono certa finirà in una mattinata.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Plumcake Biscotto
Dosi per 8-10 fette
- Energia 366,18 (Kcal)
- Carboidrati 70,10 (g) di cui Zuccheri 39,26 (g)
- Proteine 7,53 (g)
- Grassi 7,82 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 28,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare il PLUMCAKE BISCOTTO
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci.
Uniamo la panna per dolci.
Poi anche le uova.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo tutto.
Prendiamo l’impasto con un cucchiaio.
Mettiamolo in un piatto in cui avremmo messo lo zucchero semolato e con altri due cucchiai rotoliamolo all’interno.
Sistemiamo le parti d’impasto trattate in questo modo in uno stampo da plumcake da 24 cm non troppo largo.
Inforniamo a 180° statico per 30 minuti circa.
Una volta pronto sforniamolo.
Lasciamolo raffreddare completamente nello stampo poi sformiamolo e tagliamolo in fette e serviamolo.
Consigli
Consigli: Non fate cuocere il plumcake troppo a lungo altrimenti risulterà duro.
Si conserva in sacchetti del gelo in dispensa e si tiene bene per 3-4 giorni
Varianti: Oltre alle gocce di cioccolato potete aggiungere della frutta secca come ribes, uvetta e albicocche ma anche della granella di nocciole o mandorle.
Dosi variate per porzioni
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