TORTA SOFFICE NUTELLA e Cocco

La Torta soffice nutella e cocco e’ perfetta da realizzare a casa e facilmente, la sua consistenza e’ ideale per farla diventare un’ottimo dolce da colazione ma anche per essere una piccola coccola da concedersi durante il giorno.

Facile e semplicissima questa torta ha tutto il profumo del cocco che con la nutella diventa perfetto e magari puo’ diventare un dolce da compleanno o da ricorrenza. Se volete un’alternativa alla nutella potete fare in casa questa che e’ un’ottima sostituta magari per variare un po’. Insieme al cocco, come copertura potete usare anche delle mandorle non tostate tritate e vedrete che vi sembrera’ di gustare un cioccolatino. L’impasto e’ molto spumoso, facile perche’ prevede ciotola ed uno sbattitore comune da casa e per la cottura bastera’ controllare verso la fine con uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia completamente asciutto. Vediamo come fare la Torta soffice nutella e cocco vedrete che sparira’ in un attimo.

TORTA SOFFICE NUTELLA e Cocco il DOLCE semplice e goloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice nutella e cocco

180 g farina 00
100 g farina di cocco
3 uova
200 g zucchero
100 ml latte
80 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia

Per la Copertura

250 g Nutella®
q.b. farina di cocco

Strumenti

1 teglia da 24
1 frullino

Preparazione della Torta Soffice Nutella e Cocco

Montiamo le uova, aggiungiamo man mano lo zucchero e lavoriamo l’impasto sino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

Unire l’olio ed il latte, l’estratto di vaniglia aggiungere la farina ed il lievito setacciati lavorare bene l’impasto a bassa velocita’.

Unire anche la farina di cocco e mescolare con un cucchiaio. Versare l’impasto all’interno di uno stampo da 24 foderato con carta forno a 180° per 40 minuti circa.

Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi guarnire la superficie con la nutella ed il cocco servire e gustare.

CONSIGLI

La Torta va conservata in dispensa in contenitori ermetici, si mantiene soffice sino a 3 – 4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.