Pizzette di Zucchine Istantanee

Le pizzette di zucchine istantanee sono una ricetta veloce, facile, gustosa ideale per un antipasto ma anche per una sfiziosa cena completa.

Il segreto di questa ricetta e’ che non si sporca nulla se non una ciotola ed una forchetta e che non deve lievitare quindi in modo istantaneo la facciamo e la mangiamo. Io ho utilizzato zucchine fresche grattugiate e poi strizzate bene ma gli ingredienti da aggiungere alla base di farina acqua ed uova sono molte. Ad esempio si possono utilizzare le carote grattugiate ma anche il cavolfiore crudo oppure le patate. Le pizzette di zucchine fatte in questo modo possono essere servite con degli affettati magari ma anche un misto di formaggi e cosi’ metterete in tavola un aperitivo davvero originale e fantasioso. Vediamo come fare le pizzette di zucchine istantanee vedrete ne andranno pazzi tutti.

Pizzette di Zucchine Istantanee Ricetta Antipasto senza lievitazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette di zucchine istantanee

500 g zucchine
250 ml acqua
200 g farina 00
1 uovo
7 g sale
200 g provola
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano
274,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 274,98 (Kcal)
  • Carboidrati 27,11 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
  • Proteine 16,36 (g)
  • Grassi 12,30 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 783,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 teglia rettangolare 30 x 20
carta forno
ciotola

Preparazione delle Pizzette di Zucchine istantanee

Prendi le zucchine, lavale e grattugiale finemente, mettile poi da parte.

In una ciotola metti l’acqua, l’uovo, un cucchiaio di olio evo, comincia a mescolare tutto.

Unisci la farina poca per volta mescolando, aggiungi, il parmigiano, il lievito , sale e poi le zucchine strizzate bene.

Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi versa l’impasto in una teglia 30 x 20 o rettangolare media coperta da carta forno. Aggiungi sopra la provola tagliata in cubetti. Cuoci in forno caldo a 200° per 30 – 35 minuti circa controllando che non cuocia troppo la superficie.

Appena pronta sfornala e lasciala intiepidire o raffreddare poi servi e gusta.

CONSIGLI

Si conserva in dispensa per 2 – 3 giorni, puo’ essere un’ottima sostituta del pane e si puo’ realizzare anche con verdure miste.

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