Tiramisu Limone e Cioccolato Bianco

Il Tiramisu Limone e Cioccolato bianco e’ la nuova versione di quello tradizionale che ho voluto fare per darvi la possibilita’ di essere sempre originali.

Il tiramisù tradizionali e’ il dolce che tutti amiamo ed è il primo che a fine pasto ordiniamo al ristorante! La sua composizione e’ davvero semplice e facile da fare anche a casa , si conserva a lungo in frigo e quindi possiamo tranquillamente concederci una coccola dolce ogni volta che vogliamo. Il Tiramisu Limone e Cioccolato bianco è davvero una ricetta che bisogna fare, specialmente per chi ama questo genere di dolce. La crema e’ semplicemente realizzata con mascarpone e panna, quindi senza uova e all’interno ho inserito pezzetti di cioccolato bianco tritato finemente in modo tale da creare un abbinamento goloso e delicato.

La bagna e’ il tocco in piu’, l’ho fatta con limoncello ma voi potete utilizzare solo limone se avete intenzione di darlo ai bambini. Oltre al limone potete farlo in versione arancia con cioccolato fondente. Vediamo come fare il tiramisu limone e cioccolato vedrete che non potrete piu’ farne a meno.

Tiramisu Limone e Cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisu limone e cioccolato

200 g savoiardi
500 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
100 g zucchero a velo
1 limone
200 g cioccolato bianco

Per la Bagna

300 ml acqua
100 ml limoncello
100 g zucchero
1 limone

Strumenti

1 teglia rettangolare 30 x18

Preparazione del Tiramisu limone e cioccolato bianco

Prepara la bagna mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fai bollire per 2 – 3 minuti finche’ lo zucchero non si scioglie completamente poi trasferisci in una ciotola ed un isci il limoncello ed il succo di limone. Metti da parte.

Prepara la crema montando bene la panna ed aggiungendo man mano il mascarpone. Unisci anche lo zucchero a velo e continua a montare. Aggiungi anche la scorza del limone grattugiata.

Prepara il tiramisu’ bagnando leggermente i savoiardi nella bagna tiepida e sistema uno strato sul fondo della teglia. Aggiungi uno strato di crema, cioccolato bianco tritato fine, savoiardi inzuppati e ancora crema.

Aggiungi in superficie scorza di limone e tanto cioccolato bianco tritato. Lasciamolo 1 ora in frigo.

Servi e gusta.

Consigli

Potete conservare il tiramisu’ in frigo e si mantiene per 3 – 4 giorni oppure congelarlo e si tiene sino ad 1 mese.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.