TORTA Ricotta e Fragole Cremosa

La torta Ricotta e Fragole cremosa e’ un dolce davvero ricco e completo ma grazie alla ricotta non appesantisce troppo.

Per gli amanti delle fragole questo dessert è perfetto, infatti messe da fresche sulla superficie del dolce, con il loro sciroppo di marinatura, risultano golose e delicate. Di dolci con le fragole nel corso degli anni ne ho realizzati molti, tutti semplici e che tutti possono fare in casa. Potete optare in alternativa a questa torta alle fragole in cubetti con un gusto al limone davvero aromatico e profumato, oppure questi tortini semplici con fragole che si sciolgono letteralmente in bocca. L’impasto per questa torta è davvero semplice, e’ a base di ricotta e non occorre farla cuocere. Per la base si possono poi utilizzare tutti i biscotti che avanzano in dispensa. Vediamo come fare la Torta Ricotta e Fragole vedrete ve ne innamorerete.

Torta Ricotta e Fragole cremosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ricotta e fragole cremosa

500 g ricotta
150 ml panna fresca da montare
100 g zucchero a velo
1 limone
1 cucchiaio estratto di vaniglia
7 g colla di pesce
500 g fragole
150 g biscotti
50 ml burro (per la base)

Strumenti

1 stampo da 24 cm
1 frullino
Ciotole

Preparazione della Torta Ricotta e Fragole cremosa

Metti a bagno la colla di pesce in poca acqua per 10 minuti. lava e taglia le fragole in fette e mettile in una ciotola insieme al succo del limone e ad 1 cucchiaio di zucchero.Lascia macerare .

Prendi la panna e montala bene, appena comincia ad assumere consistenza unisci la ricotta e poi lo zucchero a velo. Aggiungi la scorza del limone e la vaniglia. Sciogli in poca acqua calda la colla di pesce strizzata bene ed uniscila alla crema montando delicatamente.

Metti da parte. Trita poi i biscotti bene e mettili in una ciotola insieme al burro fuso, mescola tutto insieme. Fodera con pellicola trasparente la teglia da 24 cm e metti all’interno i biscotti tritati, con un cucchiaio crea un fondo uniforme. Lascia 20 minuti in frigo.

Versa all’interno della teglia con base biscotti la crema di ricotta e livella bene. Sistema sulla superficie le fragole marinate aggiungendo un po’ del loro sciroppo e lascia almeno 5 ore in frigo, mescio se una notte intera.

Prendi la torta e toglila delicatamente dallo stampo, mettila su un piatto da portata, aggiungi altro sciroppo delle fragole marinate, taglia in fette e servi.

Consigli

Si conserva in frigo per 5 giorni oppure si puo’ congelare. Potete servirla anche con ciuffi di panna fresca sopra.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.