Sfoglie Nutella e Crema Paradiso

Sfoglie Nutella e Crema Paradiso dei dolcetti golosi da servire come pasticcini dopo il pranzo, ottimi nei Menù delle Feste e perfetti per i Buffet. Questi dolcetti di Pasta Sfoglia sono ripieni oltre che di Nutella anche da Crema al Mascarpone che in alternativa potete tenere buona per tantissime altre ricette, specialmente nel prossimo periodo delle Feste. In realtà questa crema la uso anche per il Tiramisù ed è collaudatissima, la uso spesso per molte ricette, non solo per le sfoglie nutella e crema paradiso, anche per farcire le Torte ad esempio. Sono come le Sfoglie dolci di pasticceria e magari se le fate insieme alle Frolle Montate possono essere una vera gioia per gli ospiti. Ma vediamo come fare le sfoglie nutella e crema vedrete spariranno in un secondo.


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La Vostra Rossella!

Sfoglie Nutella e Crema Paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Sfoglie Nutella e Crema Paradiso

Dosi per 25 sfoglie piccole

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. Nutella®
200 ml panna da montare (per dolci)
100 g mascarpone
100 g ricotta
50 g zucchero a velo

734,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 734,50 (Kcal)
  • Carboidrati 57,81 (g) di cui Zuccheri 33,47 (g)
  • Proteine 8,85 (g)
  • Grassi 52,58 (g) di cui saturi 19,56 (g)di cui insaturi 13,08 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 146,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare le Sfoglie Nutella e Crema Paradiso

Prendiamo la pasta sfoglia che deve essere fredda di frigo e stendiamola su una teglia coperta da carta forno.
Dividiamo la sfoglia in quadrati più o meno della stessa dimensione.

Diamo una spolverata di zucchero a velo.

Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 20 minuti circa.
Lasciamole raffreddare completamente.
Prepariamo la crema paradiso montando la panna insieme al mascarpone, appena comincia ad avere una bella consistenza aggiungiamo la ricotta e poi lo zucchero a velo. Montiamo per qualche minuto e lasciamola riposare in frigo per 20 minuti coperta da pellicola trasparente.

Prendiamo i quadrati di sfoglia e dividiamoli in due.

Farciamoli prima con la crema al mascarpone e poi con la nutella.

Serviamoli subito e gustiamoli, vedrete queste sfoglie nutella e crema paradiso sono buonissime.

Consigli

Si conservano per 2 giorni in frigo ma perdono fragranza quindi il mio consiglio è di consumarle al momento.


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