TIRAMISU della NONNA goloso e semplice da fare, con tanti biscotti, crema e pinoli proprio come la famosissima torta della nonna che tutti amiamo.
La conoscete la torta della nonna ? Credo proprio di si! Io ne ho fatto una versione fredda QUI senza cottura ed oggi ci ho fatto un bel tiramisu’ goloso con tanta golosa e semplice crema pasticcera.
Per farlo il piu’ veloce possibile potete comprare della crema pasticcera pronta, utilizzare quella congelata se ce l’avete ( io ho l’abitudine di preparare dosi doppie di crema pasticcera e poi congelarla, proprio per tenerla sempre pronta ) oppure farla da voi con la vostra o con la mia Ricetta della crema pasticcera qui.
Preparatelo subito e vedrete che meraviglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
250 g Biscotti secchi
-
3 bustine Pinoli
Preparazione
-
Per questa ricetta avrete bisogno di 1 kg di crema pasticcera ( se ve ne avanza potete congelarla tranquillamente ) e potete farla con la mia ricetta qui .
-
Prendete una teglia quadrata 30 x 30 o potete utilizzarne una con misure a vostro piacere, comunque deve essere medie ed ideale per 4 – 6 persone.
-
PASSIAMO a COMPORRE il TIRAMISU delle NONNA
Tritate 2 bustine di pinoli e mescolateli alla crema pasticcera.
Prendete un po’ di crema pasticcera ed affilatela sul fondo della teglia, formate una fila di biscotti ( i biscotti devono essere tipo gli oro saiwa ) e coprite con uno strato di crema pasticcera.
-
Formate tante file quante servono per riempire completamente la teglia. L’ ultima fila deve essere formata da uno strato di crema bella abbondante.
Come decorazione aggiungete alla superficie una bustina di pinoli interi.
Lasciate riposare il tiramisu’ per almeno un’ oretta in frigo.
I biscotti non hanno bisogno di essere inzuppati perche’ sono sottili e verranno inzuppati dalla crema pasticcera .
Passati i tempi di riposo potete servire il tiramisu .
ALTRE RICETTE DOLCI
Rossella Consiglia
Potete conservare il tiramisu’ anche per 3 giorni in frigo, si mantiene bene. Potete utilizzare i savoiardi al posto dei biscotti secchi e inzupparli leggermente con acqua zuccherata e limone.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Chiamalo torta di biscotti della nonna o qualsiasi altra cosa ma non chiamarlo tiramisù visto che non c’è né mascarpone né caffè, elementi essenziali per “tirarsi su”
DIREI CHE HAI RAGIONE