ZUCCHINE al PARMIGIANO croccanti veloci saporite e leggere! Un contorno o secondo piatto da abbinare a qualsiasi ricetta o menu’!
Oggi vi propongo il mio contorno piu’ amato sia da me ( perche’ ci metto meno di 20 minuti a farlo ) che dalla mia famiglia perche’ sfiziosissimo; pensate i miei figli che non amano particolarmente le verdure , le zucchine al parmigiano le mangiano sempre!
Pochi ingredienti, tanto sapore e vedrete che vi ho risolto pranzo e cena! Prepariamolo subito!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano
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30 g pan grattato
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q.b. Menta
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare le zucchine a quadrati grossi. Non devono essere troppo piccole altrimenti si asciugheranno in forno.
Metterle in uno scolapasta, aggiungere un po’ di sale e lasciarle riposare 10 minuti.
In questo modo perderanno tutta l’ acqua di vegetazione ed il sapore amarognolo.
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Prendiamo le zucchine, mettiamole in un panno pulito ed asciughiamole.
Mettiamole in una ciotola, uniamo il pan grattato, un filo d’ olio ed il parmigiano.
Evitiamo di salare perche’ abbiamo messo il sale gia’ in precedenza.
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Aggiungiamo la menta tagliata fine. Non ho messo la quantita’ di menta da inserire nella ricetta perche’ i amo metterne tanta ma voi regolatevi in base ai vostri gusti.
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Mescolate bene. Versate le zucchine sopra una teglia da forno foderata da apposita carta ed infornate a 200° per 15 minuti in forno ventilato.
La superficie delle zucchine deve essere bella dorata.
Una volta pronte sfornatele e servitele calde. Le Zucchine al parmigiano sono ottime anche tiepide o fredde, ideali per accompagnare piatti di carne, salumi e fare da contorno.
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Rossella Consiglia
Per queste zucchine al parmigiano vi posso consigliare una variante ancora piu’ sfiziosa, magari potete aggiungere del prosciutto cotto e della provola per renderle ancora piu’ complete.
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