TORTA della NONNA SENZA COTTURA semplice da fare e con pochi ingredienti perfetta per ogni tipo di occasione!
Se amate le torte fredde poco impegnative e senza troppi ingredienti questa e’ davvero favolosa! Credo che la prima a realizzare una TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA sia stata Vale Cucina e Fantasia poi in giro ce ne sono varie versioni compresa questa che vi sto per far vedere! La mia ricetta e’ un po’ diversa e v’invito a fare entrambe le versioni perche’ le trovo spettacolari!
Rifate la ricetta e vedrete che non ve ne pentirete! Con poco avrete una torta classica rivisitata in versione piu’ fresca!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Mascarpone
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150 g Panna montata
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30 g Pinoli
Per la Base
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180 g Biscotti secchi
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100 g Burro (o cioccolato bianco)
Per finire
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q.b. Biscotti sbriciolati
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q.b. Pinoli
Preparazione
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PREPARIAMO la BASE
Tritiamo Finemente i biscotti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo del burro fuso oppure del cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene e mettiamoli sul fondo coperto da carta da forno di una tortiera da 20-22 cm livellandola bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Scegliamo uno stampo a cerniera oppure se non ce l’abbiamo prendiamo uno stampo da 20-22 cm normale e foderiamolo con pellicola trasparente.
Lasciamo riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.
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PREPARIAMO la FARCITURA
Prendiamo la panna e montiamola un po’ piu’ dura del normale. Montiamo il mascarpone in una ciotola aggiungendo la crema pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta collaudata .
Uniamo alla crema anche la panna montata mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso fino a creare un composto areato e spumoso.
Uniamo i pinoli tritati finissimi e mescoliamo ancora.
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COMPONIAMO LA TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA
Mettiamo all’ interno della base la farcitura livellando la superficie per bene e lasciamo riposare la torta per 3 ore in frigo.
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Una volta che la TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA sara’ perfettamente fredda possiamo servirla decorandola con biscotti sbriciolati e pinoli interi. Tagliamola in fette e serviamola
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Rossella Consiglia
Come variante vi consiglio di aggiungere un goccino di rum per rendere la torta piu’ adatta agli adulti, sara’ ancora piu’ particolare!
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