TORTA della NONNA SENZA COTTURA

TORTA della NONNA SENZA COTTURA semplice da fare e con pochi ingredienti perfetta per ogni tipo di occasione!

Se amate le torte fredde poco impegnative e senza troppi ingredienti questa e’ davvero favolosa! Credo che la prima a realizzare una TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA sia stata Vale Cucina e Fantasia poi in giro ce ne sono varie versioni compresa questa che vi sto per far vedere!  La mia ricetta e’ un po’ diversa e v’invito a fare entrambe le versioni perche’ le trovo spettacolari!

Rifate la ricetta e vedrete che non ve ne pentirete! Con poco avrete una torta classica rivisitata in versione piu’ fresca!

TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro (o cioccolato bianco)

Per finire

  • q.b. Biscotti sbriciolati
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. PREPARIAMO la BASE

    Tritiamo Finemente i biscotti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo del burro fuso oppure del cioccolato bianco fuso.  Mescoliamo bene e mettiamoli sul fondo coperto da carta da forno di una tortiera da 20-22 cm livellandola bene con l’aiuto di un cucchiaio.

    Scegliamo uno stampo a cerniera oppure se non ce l’abbiamo prendiamo uno stampo da 20-22 cm normale e foderiamolo con pellicola trasparente.

    Lasciamo riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. PREPARIAMO la FARCITURA

    Prendiamo la panna e montiamola un po’ piu’ dura del normale. Montiamo il mascarpone in una ciotola aggiungendo la crema pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta collaudata .

    Uniamo alla crema anche la panna montata mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso fino a creare un composto areato e spumoso.

    Uniamo i pinoli tritati finissimi e mescoliamo ancora.

  3. COMPONIAMO LA TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA

    Mettiamo all’ interno della base la farcitura livellando la superficie per bene e lasciamo riposare la torta per 3 ore in frigo.

  4. Una volta che la TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA sara’ perfettamente fredda possiamo servirla decorandola con biscotti sbriciolati e pinoli interi. Tagliamola in fette e serviamola

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Dolce Paradiso ai Biscotti

    Mattonella di Biscotti

    Torta Pinguino Senza Colla di pesce

Rossella Consiglia

Come variante vi consiglio di aggiungere un goccino di rum per rendere la torta piu’ adatta agli adulti, sara’ ancora piu’ particolare!

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.