Rotolo alla Nutella sofficissimo e goloso uno dei miei tantissimi Dolci alla Nutella preferiti e che nel corso degli anni avete amato tantissimo. Come la Torta Panna e Nutella oppure la Crostata alla Nutella ma anche le Sfoglie alla Nutella questo rotolo è semplicissimo e vi darà tantissima soddisfazione farlo. In pratica si tratta di un impasto simile al Pan di Spagna ma sottilissimo che va poi arrotolato insieme alla nutella. State tranquilli nulla di difficile e quindi seguendo il passo-passo fotografico che ho inserito nella ricetta di sicuro riuscirete a farlo. È ottimo come dolce da presentare sulla tavola della Domenica ed indovinate un po’ ? È possibile prepararlo anche un giorno prima poiché si mantiene benissimo in frigo. Conservate la ricetta di questo rotolo alla nutella anche perché la Base Biscotto che ho utilizzato per farlo si può farcire davvero con tantissimi altri ingredienti come ad esempio la Crema Pasticcera oppure la marmellata. Che aspettate? Uscite a comprare gli ingredienti vedrete lo preparerete in tutti i modi.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Rotolo alla Nutella
- Energia 145,83 (Kcal)
- Carboidrati 29,87 (g) di cui Zuccheri 20,53 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 1,88 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 28,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare il Rotolo alla Nutella
Mettiamo in una ciotola le uova e la vaniglia, cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Continuiamo a montare tutto unendo man mano lo zucchero semolato.
Dobbiamo montare bene per circa 7-8 minuti fino a che il composto non diventa bello sodo.
Uniamo la farina setacciata poca alla volta e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso con un movimento rotatorio.
Stiamo attenti a non sgonfiare l’impasto.
Mescoliamo delicatamente fino a far incorporare bene la farina.
Foderiamo con carta forno una teglia 25×35 e versiamo sopra l’impasto.
Livelliamolo ed inforniamo a 180° statico per 8-10 minuti.
Una volta pronto sforniamolo e spolveriamo sopra dello zucchero a velo.
Mettiamo sopra un foglio di carta forno.
Arrotoliamo la pasta biscotto calda e lasciamola raffreddare.
Stendiamola e togliamo delicatamente il foglio di carta forno.
Spalmiamo la superficie di nutella.
Se questa risulta troppo dura scaldiamola leggermente al microonde.
Arrotoliamo delicatamente dal lato corto per avere un rotolo più alto.
E successivamente lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.
Consigli
Consigli: Non fate cuocere troppo la pasta biscotto altrimenti quando andrete ad avvolgerla si romperà.
Insieme alla nutella potete aggiungere della granella di nocciole oppure di altra frutta secca.
Conservazione: Si conserva 2-3 giorni in frigo e si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni
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