Biscotti Cocco e Nutella golosi e facili dei dolcetti da preparare con pochi ingredienti e ricchi di gusto, perfetti anche come pasticcini da servire nei buffet delle feste. Vedrete che preparare questa ricetta sarà molto semplice, bisogna impastare albume, zucchero a velo e cocco rapè insieme e poi dargli la forma leggermente incavata al centro, infornarli e poi lasciarli raffreddare. Il risultato saranno dei dolci contenitori al cocco da riempire in modo goloso con nutella. In realtà sono la versione al forno dei Biscotti al cocco freddi di qualche tempo fa e devo dire che sono andati letteralmente a ruba. Uno tira l’altro con la loro superficie croccante ed il ripieno alla crema di nocciole che si scioglie in bocca facendoli diventare troppo golosi. I Bambini ne vanno matti ma anche i grandi impazziranno per questi Biscotti Cocco e Nutella. Se vi sono piaciuti provate anche i Biscotti al Cioccolato e Cocco oppure la Torta Cocco e Nutella ma anche i Pavesini Cocco e Nutella.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 8 biscotti grandi e 14 piccoli
- Energia 288,57 (Kcal)
- Carboidrati 36,03 (g) di cui Zuccheri 29,51 (g)
- Proteine 3,07 (g)
- Grassi 16,21 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 23,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare i Biscotti Cocco e Nutella
Mettiamo in una ciotola l’albume, la vanillina (o l’estratto di vaniglia), lo zucchero e mescoliamo tutto insieme.
Il composto risulterà molto liscio.
Aggiungiamo il cocco man mano che impastiamo tutto con un cucchiaio.
Se l’impasto dovesse risultare troppo liscio aggiungiamo altri due cucchiai di cocco.
Formiamo delle palline e schiacciamole leggermente al centro, sistemiamole poi su una teglia da forno coperta da carta forno.
Inforniamo a 180° ventilato per 20-25 minuti.
La superficie dei biscotti al cocco deve diventare abbastanza colorata.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Aggiungiamo sopra della nutella e serviamoli.
Conservazione
Si conservano in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni