Peperoni e Pancetta in padella

Peperoni e Pancetta in padella contorno ma anche condimento ideale per la pasta pronto in pochi minuti, appetitoso e saporito. Questo è un modo nuovo per servire i peperoni che con la bella stagione tornano a riempire le nostre dispense. Si tratta di peperoni dolci tagliati in pezzetti e saltati in padella insieme a della pancetta. Per il pollo al forno oppure per degli involtini di carne questa ricetta di contorno potrebbe andare benissimo, la pancetta nei peperoni da quel tocco in più alla verdura di cui ha bisogno. In realtà con la stessa modalità di preparazione mi diverto a fare anche le zucchine e melanzane e quando ho ospiti a pranzo anche di mischiare tutto insieme. Vi accorgerete che questa ricetta è perfetta anche per farcire piadine e panini oltre che per diventare un piatto unico, magari insieme ad un uovo strapazzato che ci permette di fare una bella cena completa. Vediamo come realizzare Peperoni e Pancetta in padella vedrete diventeranno i vostri preferiti!

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La Vostra Rossella!

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Peperoni e Pancetta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Peperoni e Pancetta in padella

500 g peperoni
150 g pancetta
q.b. sale
q.b. prezzemolo

105,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 105,98 (Kcal)
  • Carboidrati 3,51 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 320,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Peperoni e Pancetta in padella

Prendiamo la pancetta e lasciamola rosolare in padella fino a farla diventare croccantissima poi mettiamola da parte lasciando nella padella il grasso rilasciato.

Prendiamo i peperoni e puliamoli, togliendo il picciolo, i semini e le parti interne bianche, tagliamoli a pezzettini non troppo piccoli e saltiamoli nel grasso della padella aggiungendo un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.

Peperoni e Pancetta in padella

Lasciamoli cuocere a fuoco medio mescolando spesso per 7-10 minuti poi uniamo una spolverata di prezzemolo e la pancetta croccante, serviamo e gustiamo!

Consigli

Si conservano per 2-3 giorni in frigo, si possono usare per la pasta oppure semplicemente da contorno vicino a secondi piatti.

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