Merluzzo con Zucchine

Merluzzo con Zucchine gratinato facilissimo e veloce gustoso che anche i bambini mangeranno volentieri. Si tratta di Filetti di merluzzo con zucchine grattugiate sopra e con un leggero strato di pangrattato per garantire una doratura croccante che è proprio il segreto di questa ricetta. È un gustoso secondo piatto con contorno incluso che vi farà risparmiare tantissimo tempo, sano e genuino anche i bambini d’ora in poi mangeranno volentieri. La ricetta é talmente veloce che non finirete nemmeno di apparecchiare che già lo porterete in tavola. È un’alternativa al Merluzzo alla Mediterranea oppure al Merluzzo Gratinato e sono sicura vi piacerà tantissimo. Potete pensare di accompagnarlo a delle Patate al Forno oppure a delle Carote in Friggitrice ad aria vedrete avrete tante opzioni super saporite per la settimana! Vediamo come fare il Merluzzo con le Zucchine vedrete quanto facile è!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Merluzzo con Zucchine

500 g merluzzo
2 zucchine
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. prezzemolo essiccato
Mezzo spicchio aglio
Mezzo limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

65,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 65,84 (Kcal)
  • Carboidrati 0,89 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 14,71 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 131,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Merluzzo con Zucchine

Prendiamo i filetti di merluzzo e scongeliamoli, tamponiamoli con della carta assorbente per asciugare l’acqua rilasciata.

Puliamo le zucchine e grattugiamole, strizziamole per eliminare l’acqua di vegetazione, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo, aglio schiacciato, sale, pepe, scorza di limone e mescoliamo tutto.

Sistemiamo i filetti di merluzzo su una teglia oleata, copriamoli con le zucchine ed una spolverata di pangrattato, uniamo un filo di olio ed inforniamo a 200° per 20-25 minuti.

Una volta pronto sforniamolo e serviamolo. Vedrete il Merluzzo con le zucchine vi piacerà tantissimo.

Consigli

Potete condire con del limone il merluzzo ed è perfetto anche come ripieno per panini o piadine.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.