Merluzzo gratinato al Forno facilissimo un Secondo Piatto allegro da portare in tavola e perfetto per far mangiare di più a tutti questo pesce azzurro buono ed economico. Si tratta di filetti di merluzzo sistemati in una teglia e poi coperti con un composto di pangrattato e altri ingredienti da dispensa. La gratinatura ricca e la crosticina che poi ne viene fuori lo fanno risultare delizioso ed anche adatto ad un eventuale Menù delle Feste. In realtà questa Ricetta di Pesce può essere tranquillamente realizzata anche con salmone, alici, sgombro e tutte le qualità che vi vengono in mente, è molto versatile e riuscirete a far mangiare più pesce anche ai vostri bambini. Il giorno dopo è ancora più buono e potete pensare di metterlo in deliziosi Panini oppure Piadine e vedrete avrete il problema del pranzo o cena risolto anche per il giorno dopo. Vediamo come fare questo Merluzzo Gratinato vedrete lo spazzoleranno in un attimo!
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La Vostra Ross!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per il Merluzzo Gratinato
- Energia 169,14 (Kcal)
- Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
- Proteine 16,58 (g)
- Grassi 8,31 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 4,46 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 198,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Merluzzo Gratinato
Prendiamo le olive, i pinoli, l’acciuga, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio e mettiamoli all’interno di un frullatore, uniamo un filo d’olio e tritiamo tutto. Dobbiamo ottenere un composto pastoso. Mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo il pangrattato ed i pomodorini tagliati piccoli, uniamo sale e pepe e mescoliamo bene.

In una teglia mettiamo sul fondo un filo d’olio e sistemiamo all’interno il merluzzo, copriamolo tutto con il composto preparato in precedenza. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano, olio ed inforniamo a 200° per 20-30 minuti statico e per gli ultimi 5 minuti ventilato. Una volta pronto il merluzzo gratinato sforniamolo e serviamolo.
Consigli
CONSIGLI: Non fatelo cuocere più del dovuto altrimenti potrebbe diventare stopposo e duro.
VARIANTI: Potete realizzare questa ricetta con tutto il pesce azzurro che desiderate comprese le alici.
Dosi variate per porzioni
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