Calamari alla Mediterranea

Calamari alla Mediterranea facili e co tutti i segreti per non farli venire gommosi ma tenerissimi con calamari surgelati oppure freschi. Questo è un SECONDI PIATTO adatto al MENÙ delle FESTE molto gustoso e semplice da preparare, ideale se volete deliziare i vostri ospiti e non stressarvi troppo in cucina. I calamari richiedono una breve cottura quindi in appena 20-25 minuti saranno pronti e potete prepararli prima, con tutti i loro condimenti e poi infornarli all’ultimo minuto per averli belli caldi. In questo caso a differenza del SALMONE ALLA MEDITERRANEA ho inserito della mollica di pane raffermo per dare l’effetto croccantezza, vedrete è quell’ingrediente in più che fa la differenza. Il condimento è semplicissimo a base di pomodorini, olive, capperi sale ed olio e sono sicura piaceranno a tutti. Non dimenticatevi di dare un’occhiata anche al PESCE ARROSTO, ANTIPASTI di PESCE, CANNELLONI DI PESCE, SPIEDINI DI PESCE ed in fine CAPONATA di PESCE così potrete avere un menù completo senza troppa fatica! Vediamo come fare i Calamari alla Mediterranea molto saporiti e facili, vedrete li adorerete!

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La Vostra Rossella!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Calamari alla Mediterranea

1 kg calamari (o totani)
200 g pomodorini
80 g olive
10 g capperi
100 g pane (raffermo)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

188,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,55 (Kcal)
  • Carboidrati 12,83 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
  • Proteine 23,01 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 603,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Calamari alla Mediterranea

Come prima cosa puliamo i calamari se sono freschi e se non ha già provveduto il vostro pescivendolo. Sciacquiamoli bene sotto l’acqua corrente, tamponiamoli con un panno carta assorbente e tagliamoli in ciuffi ed anellini.

Prepariamo la panatura tagliando in pezzettini il pane raffermo e tritiamolo insieme a prezzemolo, aglio e capperi.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in spicchi.

Mettiamo in una ciotola i calamari

Aggiungiamo i pomodorini

Uniamo le olive tagliate in due

La panatura e diamo una generosa mescolata

Stendiamo i calamari su una teglia senza sovrapporli, uniamo un giro d’olio

Inforniamo a 180° ventilato per 25 minuti. Appena pronti tiriamoli fuori, uniamo sale e pepe e serviamoli. Vedrete questi calamari alla mediterranea piaceranno proprio a tutti.

Consigli

Si possono conservare sino al giorno dopo ma il mio consiglio è quello di consumarli subito.

Potrete variare aggiungendo gamberi per avere un risultato più ricco.

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