SPIEDINI Gamberi e Salmone

SPIEDINI Gamberi e Salmone croccanti, succosi, facili e pronti in 10 minuti perfetti da realizzare per il MENÙ della VIGILIA ma anche per il CENONE di CAPODANNO. Sono certa sarà facilissimo per voi realizzare questa ricetta, si tratta di gamberi e pezzetti di salmone alternati su uno stecchino lungo con verdure, impanati leggermente e conditi poi infornati. Sono altrettanto certa che magari vi vengono acquosi e non croccanti oppure stopposi e secchi, nella preparazione ho inserito tutti i consigli ed i segreti per avere degli spiedini a regola d’arte. Vedrete v verranno perfetti e farete un figurone, per questa ricetta ho scelto delle mazzancolle fresche ma potete anche decidere di utilizzare gamberi surgelati è lo stesso. Se questa ricetta vi ha intrigato e siete pronti a far la spesa anche adesso aspettate e date un’occhiata anche al SALMONE MARINATO, GAMBERI in PADELLA, SALMONE MARINATO, SEPPIE e PISELLI, PESCE SPADA MARINATO e MENÙ DOLCI per avere un’idea completa di cosa preparare durante le Feste!

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La Vostra Rossella!

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SPIEDINI Gamberi e Salmone la Ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per gli SPIEDINI Gamberi e Salmone

500 g gamberi
600 g salmone
1 zucchina
100 g pomodorini
100 g olive
50 g pangrattato
1 cucchiaio pecorino
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. capperi
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva

366,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 366,28 (Kcal)
  • Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
  • Proteine 37,50 (g)
  • Grassi 18,01 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 12,51 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 578,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli SPIEDINI Gamberi e Salmone

Come prima cosa prendiamo i gamberi e puliamoli perbene togliendo le teste, i carapaci ed il budellino. Passiamoli sotto l’acqua e poi tamponiamoli con carata da cucina assorbente. Tagliamo il salmone in pezzetti dopo aver eliminato la pelle. Puliamo la zucchina e tagliamola in pezzetti.

Prepariamo la panatura tritando prezzemolo e capperi, schiacciando l’aglio e mettendo il pangrattato in una ciotola. Uniamo il pecorino, parte del prezzemolo e capperi, pepe, mescoliamo e mettiamo all’interno il pesce, diamo una generosa mescolata fino a che la panatura non aderisce completamente.

Formiamo gli spiedini alternando gamberi, olive, pomodorini interi, zucchine e salmone.

SPIEDINI Gamberi e Salmone

Una volta pronti sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno. A parte prepariamo il condimento mettendo in una ciotolina, aceto, olio prezzemolo e capperi tritato, aglio schiacciato, sale, pepe e peperoncino in pezzetti piccolissimi, mescoliamo con una forchetta e parte mettiamolo sugli spiedini.

Inforniamo a 180° forno caldo e ventilato per 25 minuti! Una volta pronti serviamoli e gustiamoli! Vedrete questi spiedini gamberi e salmone saranno un successone sulla vostra tavola.

Consigli

Si possono conservare anche il giorno dopo e sono buoni anche freddi!

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