Melanzane al forno

Melanzane al forno gustose filanti e saporite ideali come secondo piatto ma anche come piatto completo per tutta la famiglia. Potrebbe essere una sorta di parmigiana veloce ma in questo caso le melanzane non sono fritte ma vanno infornate e poi farcite per poi essere infornate nuovamente. Potrebbe sembrare una ricetta lunga ed invece al contrario in 30 minuti le portate in tavola. Oltre alle melanzane potrete tranquillamente utilizzare le zucchine per questo piatto e vedrete avrete tante idee in poco tempo da fare durante la settimana! La crosticina in superficie che ha questa ricetta con melanzane conquista grandi e piccini e se la volete più spessa unite una spolverata in più di parmigiano. Vedrete le Melanzane al forno fatte in questo modo vi sorprenderanno per gusto e praticità!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Melanzane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le MELANZANE al FORNO

2 melanzane (grandi)
80 g prosciutto cotto
300 ml passata di pomodoro
1 pizzico sale
1 pizzico origano
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g provola
q.b. parmigiano

226,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,59 (Kcal)
  • Carboidrati 8,55 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 15,40 (g)
  • Grassi 15,19 (g) di cui saturi 8,55 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 559,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le MELANZANE al FORNO

Prendiamo le melanzane e puliamole, asciughiamole e tagliamole in fette non troppo sottili, stendiamole du una teglia oleata e spennelliamole con un po’ di olio evo. Inforniamole per 20 minuti. Sforniamole e poi farciamo le fette a due a due, sovrapponendole con sugo di pomodoro condito con origano, sale ed in filo d’olio, provola in fette e prosciutto cotto.

Melanzane al forno

Sulla superficie mettiamo un filo di sugo di pomodoro e altra provola grattugiata, uniamo una spolverata di parmigiano, un filo d’olio ed inforniamo a 200° ventilato per 15 minuti. Una volta che si sarà formata la crosticina dorata sforniamole e serviamole dopo averle fatte intiepidire 5 minuti! Vedrete queste MELANZANE al FORNO vi piaceranno tantissimo!

Consigli

Si conservano in frigo in contenitori ermetici e son buone anche fredde.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.