PATATE e MELANZANE al FORNO

PATATE e MELANZANE al FORNO come CONTORNO sfizioso e con una crosticina davvero gustosa e stuzzicante.

Ecco un modo per realizzare un piatto adatto a tutti, sfizioso e con cottura in forno che adorerete. Sono le PATATE e MELANZANE al FORNO molto gustose anche perche’ hanno una crosticina croccante data dal parmigiano davvero speciale. Potete prepararle a cena ma anche per fare un abbinamente durante i pranzi un po’ piu’ importanti, affiancando questo piatto a carni varie.

Facciamole subito le PATATE e MELANZANE al FORNO vedrete che l’adorerete!

PATATE e MELANZANE al FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 2 Melanzane
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti grandi. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti.

    Una volta pronte scoliamole e lasciamole raffreddare.

  2. Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole tagliamole a cubetti non troppo piccoli, mettiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo dell’ olio ed inforniamo per 15 minuti a 180°. Una volta pronte lasciamole raffreddare.

  3. In una ciotola mettiamo le patate, le melanzane, il pan grattato, meta’ parmigiano, il prezzemolo, l’ origano, il rosmarino tritato, pepe e sale. Uniamo abbondante olio, diamo una generosa mescolata e versiamo le verdure su una teglia coperta da carta forno.

  4. Aggiungiamo in superficie una spolverata di parmigiano ed inforniamo per 15 – 20 minuti a 200° in forno statico.

    Una volta pronte le PATATE e MELANZANE al FORNO serviamole calde e croccanti.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Le PATATE e Melanzane al FORNO sono un Contorno davvero gustoso e semplice da preparare, il mio consiglio, magari per creare un piatto unico davvero speciale e’ quello di abbinare dei bocconcini di pollo sempre ripassati al forno, vedrete che in men che non si dita avrete risolto il problema della cena.

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