TORTA di Riso al Forno con Prosciutto Cotto

TORTA di Riso al Forno con Prosciutto Cotto e’ una cena completa vera e propria per tutta la famiglia, semplice e gustosa.

Se desiderate comporre un piatto davvero sfizioso, adatto a tutta la famiglia, ideale come piatto unico completo, allora questa ricetta della TORTA di Riso al Forno e’ perfetta. Filante al centro, con tanta mozzarella e prosciutto cotto, accontentera’ tutti. Facciamola subito!

PASTIERA al FORNO Riso e Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 20 g olio evo
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 300 g Riso
  • 700 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Stracchino
  • 2 Uova
  • 1 filo d' olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta matta mettendo in una ciotola la farina setacciata, l’ acqua, l’ olio ed il sale. Impastiamo velocemente e lavoriamo tutto fino ad ottenere un panetto elastico. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per un’ oretta.

  2. Prepariamo il ripieno mettendo in una pentola il riso, il latte ed un pizzico di sale. Portiamo a bollore per 20 minuti, poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

    Trasferiamo il riso in una ciotola, uniamo il sale,pepe, olio, le uova, lo stracchino ed il prosciutto cotto tagliato in listarelle. Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo in fine un pizzico di origano.

  3. Foderiamo con la pasta matta una teglia da 20 cm imburrata, bucherelliamo il fondo e versiamo meta’ farcitura, aggiungiamo la mozzarella tagliata in cubetti, chiudiamo con il resto della farcia al riso, livelliamo i bordi della torta salata ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  4. La superficie della torta deve essere dorata. Una volta pronta, sforniamola e serviamola.

    Leggi anche…Pollo patate  e Pomodorini

Rossella Consiglia

La TORTA di Riso al FORNO rappresenta un vero e proprio piatto completo perfetto per tutta la famiglia, il mio consiglio e’ che se avanza potete tranquillamente riscaldarla il giorno dopo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CIAMBELLA IMPASTO Mescolato al Prosciutto COTTO Successivo PATATE e MELANZANE al FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.