CIAMBELLA IMPASTO Mescolato al Prosciutto COTTO perfetta come ANTIPASTO ed ideale per una cena completa.
Basta una ciotola ed un cucchiaio e questa CIAMBELLA IMPASTO Mescolato e’ gia’ pronta per essere infornata. Tiro fuori questa ricetta ogni volta che devo preparare una cena sfiziosa per i miei figi oppure, metto l’ impasto in una teglia rettangolare, ed e’ subito pronto uno sfizioso antipasto super soffice e saporito.
Prepariamola subito, si conserva facilmente fino a 3 giorni!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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3 Uova
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100 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi di arachidi
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 bustina Lievito per torte salate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g mozzarella o provola
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
In un’altro contenitore mettiamo le uova, l’ olio ed il latte, mescoliamo i liquidi insieme bene.
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Versiamo a filo i liquidi sulla farina mescolando con una spatola o un normale cucchiaio fino ad ottenere un impasto mescolato liscio.
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Aggiungere il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato in listarelle e la mozzarella o provola sempre tagliata in cubetti. Mescoliamo bene.
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Versiamo l’ impasto in una teglia per ciambella da 22 cm imburrata inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamo intiepidire poi tagliamola e serviamola. Questa Ciambella mescolata al prosciutto cotto e’ versatile e potete aggiungere oltre al prosciutto cotto anche altri salumi come salame e speck.
Si conserva mettendola in un contenitore oppure tagliandola in pezzi e chiudendola in un sacchetto di quelli per congelare.
Rossella Consiglia
La CIAMBELLA IMPASTO Mescolato e’ semplicissima ed e’ versatile, perfetta per tantissime occasioni e aggiungente qualche ingredienti in piu’, come verdure o altri salumi e ne avrete di diverse versioni.
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