CIAMBELLA IMPASTO Mescolato al Prosciutto COTTO

CIAMBELLA IMPASTO Mescolato al Prosciutto COTTO perfetta come ANTIPASTO ed ideale per una cena completa.

Basta una ciotola ed un cucchiaio e questa CIAMBELLA IMPASTO Mescolato e’ gia’ pronta per essere infornata. Tiro fuori questa ricetta ogni volta che devo preparare una cena sfiziosa per i miei figi oppure, metto l’ impasto in una teglia rettangolare, ed e’ subito pronto uno sfizioso antipasto super soffice e saporito.

Prepariamola subito, si conserva facilmente fino a 3 giorni!

CIAMBELLA IMPASTO Mescolato al Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 100 ml Olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    In un’altro contenitore mettiamo le uova, l’ olio ed il latte, mescoliamo i liquidi insieme bene.

  2. Versiamo a filo i liquidi sulla farina mescolando con una spatola o un normale cucchiaio fino ad ottenere un impasto mescolato liscio.

  3. Aggiungere il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato in listarelle e la mozzarella o provola sempre tagliata in cubetti. Mescoliamo bene.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia per ciambella da 22 cm imburrata inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamo intiepidire poi tagliamola e serviamola. Questa Ciambella mescolata al prosciutto cotto e’ versatile e potete aggiungere oltre al prosciutto cotto anche altri salumi come salame e speck.

    Si conserva mettendola in un contenitore oppure tagliandola in pezzi e chiudendola in un sacchetto di quelli per congelare.

    Leggi anche…Torta tenerina

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA IMPASTO Mescolato e’ semplicissima ed e’ versatile, perfetta per tantissime occasioni e aggiungente qualche ingredienti in piu’, come verdure  o altri salumi e ne avrete di diverse versioni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pastarelle DOLCI Ripiene di Crema Successivo TORTA di Riso al Forno con Prosciutto Cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.