TORTA SALATA Zucchine e Peperoni

Torta Salata Zucchine e Peperoni con base di pasta sfoglia e con il ripieno ai peperoni che proprio non potete non amare. Facile e semplicissima da realizzare, questa torta è perfetta per tante occasioni come le scampagnate oppure da antipasto ad esempio in occasione delle feste. I peperoni e le zucchine sono tra le verdure che preferisco per fare le torte salate, rendono ricca la ricetta e basta tagliarli e metterli direttamente nell’impasto che saranno pronti alla cottura.

Il segreto per fare questa torta in modo veloce è tagliare le verdure sottilmente in modo tale che quando saranno in forno cuoceranno con il calore di questo insieme al ripieno. Se volete potete anche unire le verdure che più vi piacciono come carote oppure spinaci e piselli per realizzare questa torta salata. Per renderla super gustosa ho inserito anche la provola e oltre ad essere uno sfizioso antipasto può tranquillamente fare da cena completa. Vediamo come fare la Torta salata zucchine e peperoni vedrete vi piacerà tantissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 zucchina
1/2 peperone
3 uova
150 ml latte
150 g provola
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
462,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 462,52 (Kcal)
  • Carboidrati 26,49 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 17,53 (g)
  • Grassi 31,98 (g) di cui saturi 10,54 (g)di cui insaturi 19,98 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 531,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta Salata zucchine e peperoni

Tagliamo le zucchine in fette dopo averle pulite bene. Lasciamole in uno scolapasta per 5 minuti poi asciughiamole bene.Una volta pronte possiamo utilizzarle per la nostra torta. In una ciotola mettiamo le uova, latte, sale, pepe e formaggio, mescoliamo tutto insieme.

Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia e versiamo l’impasto all’interno, aggiungiamo fette di zucchine e peperoni tagliati fini, la provola e ripieghiamo i lembi verso l’interno. Inforniamo a 200° per 40 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire 5 minuti, serviamola poi.

Consigli

Si conserva in frigo per 2-3 giorni. Come variante si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee.


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