Calzoni di Pasta Sfoglia mini

Calzoni di Pasta Sfoglia mini facilissimi e perfetti per l’antipasto, ideali da inserire anche nei buffet per le piccole feste in casa. Si tratta di mezze lune di pasta sfoglia con un ripieno di provola e pezzetti di prosciutto cotto fragranti, deliziose e da personalizzare in tantissimi modi. Oltre alla pasta sfoglia si può utilizzare anche la pasta brisèe e pasta pizza per una versione della ricetta calzoni originale. Uno dei ripieni classici è mozzarella e pomodoro e sono certa che non avrete problemi a sbizzarrirvi in questo senso. Uno tira l’altro e se volete potete anche prepararli prima, conservarli in frigo e poi cuocerli all’ultimo minuto poco prima di servirli. Sono dei rustici pratici e veloci che vedrete accontenteranno tutti!Facciamoli insieme!

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La Vostra Rossella!

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Calzoni di Pasta Sfoglia mini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Calzoni di Pasta Sfoglia mini

1 rotolo pasta sfoglia
80 g prosciutto cotto (in cubetti)
100 g mozzarella
1 uovo

366,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,16 (Kcal)
  • Carboidrati 23,43 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 11,18 (g)
  • Grassi 25,32 (g) di cui saturi 6,22 (g)di cui insaturi 17,81 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 348,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare Calzoni di Pasta Sfoglia mini

Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in quadrati più o meno della stessa misura, io 10×10 cm ed in un rotolo medio di pasta sfoglia ne vengono fuori circa 6. Mettiamo al centro cubetti di prosciutto cotto e di provola e chiudiamo a fazzoletto.

Calzoni di Pasta Sfoglia mini

I bordi richiudiamoli bene altrimenti il ripieno fuoriesce, spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto ed inforniamo a 180° ventilato per 20-25 minuti. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli. Vedrete questi Calzoni di Pasta Sfoglia mini vi piaceranno tantissimo.

Consigli

Si conservano per 2-3 giorni ma vi consiglio di consumarli prima poiché la pasta sfoglia perde fragranza.

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