Penne Cremose

Penne Cremose panna e salmone un primo piatto di pasta veloce e saporito perfetto quando non si ha tempo e da fare con salmone fresco oppure affumicato. Si tratta di una ricetta di pasta davvero saporita che prevede l’aggiunta di panna che amalgama tutto. Per gli intolleranti oppure per chi è a dieta si può utilizzare sia la panna senza lattosio che quella a basso contenuto di grassi. La pasta salmone e panna è un classico della cucina italiana e non si fa soltanto nel periodo delle Feste ma io personalmente la amo troppo e me la concedo tutto l’anno. In realtà è anche una ricetta veloce e quindi mi fa comodo prepararla spesso perché spesso non ho tempo! Pennette panna e salmone è anche una mia specialità quindi bisogna aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura per poi renderla non troppo soda ma nemmeno troppo acquosa. Vediamo come fare le Penne Cremose vedrete le adorerete anche perché sono versatili in quanto oltre al salmone è possibile utilizzare altri ingredienti come ad esempio zucchine, prosciutto, piselli, funghi ed altro!

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Penne Cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Penne Cremose

400 pasta (pennette )
250 g salmone (affumicato altrimenti 350 g di quello fresco)
200 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
30 ml vino bianco

Come fare le Penne Cremose

Prendiamo una padella e mettiamo all’interno un filo d’olio, soffriggiamo dell’aglio, appena sarà dorato togliamolo dalla padella ed uniamo il salmone sminuzzato. Sfumiamo con il vino bianco.

Dopo 2-3 minuti uniamo la panna e mezzo mestolo di acqua di cottura.

Penne Cremose

Scoliamo la pasta direttamente nella padella ed amalgamiamo tutto per qualche secondo, serviamo le Penne Cremose e gustiamole!

4,9 / 5
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