ZUCCHINE Croccanti

ZUCCHINE Croccanti al Forno facili e sfiziose pronte in un attimo piacciono a tutti, perfette come Contorno oppure ideali per farcire Piadine o Panini. Si tratta di zucchine tagliate a bastoncini e poi condite con olio e spezie varie, cotte in forno e rigirate a metà cottura per un risultato uniforme. Il risultato saranno bastoncini di zucchine dorati che spariranno in un attimo.

Se amate le verdure, fatte in questo modo ne mangerete di più anche perché questa ricetta con zucchine è possibile farla anche con carote oppure melanzane. Si prestano ad essere affiancate a piatti come l’Arrosto oppure il Pesce al forno e vedrete i vostri bambini ne andranno matti. La forma a stick ricorda le Patatine Fritte e l’aromatizzazione a base di paprika affumicata le fa diventare anche perfette per l’Antipasto. Vediamo come fare le Zucchine Croccanti e vedrete non potrete più fare a meno di farle in questo modo!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

ZUCCHINE Croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le ZUCCHINE Croccanti

500 g zucchine
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaio panko
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

28,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 28,66 (Kcal)
  • Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 3,36 (g)
  • Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 82,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le ZUCCHINE Croccanti

Prendiamo le Zucchine e puliamole, tagliamole poi in bastoncini e mettiamole in una ciotola insieme ad un filo d’olio, paprika, prezzemolo, panko e sale. Diamo una generosa mescolata.

ZUCCHINE Croccanti

Sistemiamo le zucchine su una teglia coperta da carta forno, uniamo ancora un filo d’olio evo sopra ed inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti circa, a metà cottura giriamo le verdure così avranno una cottura uniforme. Una volta pronte serviamo le nostre Zucchine croccanti dopo averle fatte intiepidire leggermente.

Consigli

Si conservano 2 giorni in frigo.

Sono perfette come condimento di piadine e panini.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.