ZUCCHINE Croccanti al Forno facili e sfiziose pronte in un attimo piacciono a tutti, perfette come Contorno oppure ideali per farcire Piadine o Panini. Si tratta di zucchine tagliate a bastoncini e poi condite con olio e spezie varie, cotte in forno e rigirate a metà cottura per un risultato uniforme. Il risultato saranno bastoncini di zucchine dorati che spariranno in un attimo.
Se amate le verdure, fatte in questo modo ne mangerete di più anche perché questa ricetta con zucchine è possibile farla anche con carote oppure melanzane. Si prestano ad essere affiancate a piatti come l’Arrosto oppure il Pesce al forno e vedrete i vostri bambini ne andranno matti. La forma a stick ricorda le Patatine Fritte e l’aromatizzazione a base di paprika affumicata le fa diventare anche perfette per l’Antipasto. Vediamo come fare le Zucchine Croccanti e vedrete non potrete più fare a meno di farle in questo modo!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ZUCCHINE Croccanti
- Energia 28,66 (Kcal)
- Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 3,36 (g)
- Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 82,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le ZUCCHINE Croccanti
Prendiamo le Zucchine e puliamole, tagliamole poi in bastoncini e mettiamole in una ciotola insieme ad un filo d’olio, paprika, prezzemolo, panko e sale. Diamo una generosa mescolata.

Sistemiamo le zucchine su una teglia coperta da carta forno, uniamo ancora un filo d’olio evo sopra ed inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti circa, a metà cottura giriamo le verdure così avranno una cottura uniforme. Una volta pronte serviamo le nostre Zucchine croccanti dopo averle fatte intiepidire leggermente.
Consigli
Si conservano 2 giorni in frigo.
Sono perfette come condimento di piadine e panini.
Dosi variate per porzioni