Pasta con le Zucchine e Formaggio cremoso con la Ricetta che fa impazzire tutti facilissima e gustosa, ideale da servire sia in occasioni informali che nelle occasioni piu’ particolari.
Questo primo piatto l’ ho visto girare sul web in versione rossa con i pomodorini ed io invece ho pensato di rifarla ma in versione verde con le zucchine ed utilizzando lo stesso formaggio greco feta che si sposa benissimo con il piatto.
Il formaggio greco ha un sapore abbastanza forte ed e’ perfetto con le zucchine che invece hanno un gusto delicato, i due ingredienti si bilanciano e poi con la pasta diventa tutto piu’ ricco e buono.
Questa ricetta di pasta con le zucchine e formaggio cremoso si puo’ anche infornare per avere una crosticina davvero deliziosa. Vediamo come fare la pasta zucchine e formaggio cremoso vi prometto che non ne farete piu’ a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con le zucchine e formaggio cremoso
- 300 gpasta (corta per me pennette)
- 500 gzucchine
- 200 gformaggio (greco feta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo (fresco)
- q.b.sale
Strumenti
- padella 26 cm
- pentola capiente per la pasta
Come fare la pasta con le zucchine e formaggio cremoso
1. Prendiamo le zucchine e tagliamole in cubetti piccolini.
2. In una padella mettiamo dell’ olio evo ed uno spicchio d’ aglio schiacciato a soffriggere.
3. Appena sara’ caldo uniamo le zucchine, sale e lasciamo rosolare bene per 10 – 15 minuti a fiamma vivace.
4. Cominciamo a cuocere la pasta. Aggiungiamo alle zucchine il formaggio feta ed un mestolo di acqua di cottura.
5. Lasciamo che si sciolga a fiamma bassa e mescolando delicatamente.
6. Uniamo poi direttamente in padella la pasta ed amalgamiamo bene tutto. Serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete sostituire le zucchine con i pomodorini per realizzare la versione originale. Se non amate il formaggio feta allora potete utilizzare la philadelphia.
Per una variante ancora piu’ ricca di gusto potete aggiungere della provola e infornare la pasta a 200° statico per 20 minuti.
Si conserva in frigo in contenitori di plastica ed e’ perfetta anche fredda.
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