Calzoni di PATATE e Salmone con Ripieno filante da Antipasto facilissimi e morbidi nella consistenza.
Per avere un ottimo impasto alle patate bisogna partire proprio dalle patate che devono essere a pasta gialla e cotte bene in modo tale da poter diventare una purea fine. Lo schiacciapatate e’ importante perche’ cosi’ potremo avere una giusta consistenza, io ho QUESTO schiacciapatate qui con cui posso scegliere la finezza dell’ impasto e per questi calzoni la maglia fine e’ perfetta.
Farli e’ facile, bisogna soltanto sbollentare le patate ed impastare poi e’ tutto fatto. Potete scegliere se farli al forno oppure friggerli e poi servirli a tutta la famiglia oppure come antipasto per cene e pranzi tra amici. I Calzoni di PATATE e Salmone sono arricchiti da un ripieno di mozzarella davvero filante. Gustosi e subito pronti, piaceranno a tutti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gPatate gialle
- 200 gFarina 00
- 1uovo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 120 gSalmone affumicato
- 100 gMozzarella
- 1tuorlo per spennellare
- q.b.olio evo
Preparazione dei Calzoni di Patate e Salmone
Per i Calzoni di PATATE e Salmone prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda, portiamo a bollore per 25 minuti.
Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo sale, un filo d’ olio evo e schiacciamo bene fino ad ottenere una purea omogenea.
Lasciamo raffreddare tutto. Uniamo la farina, il parmigiano ed impastiamo amalgamando tutto, aggiungiamo anche il salmone tagliato in pezzettini piccoli.
Dividiamo l’ impasto in palline da 80 g o uguali grandi e schiacciamole , aggiungiamo al centro un po’ di mozzarella.
Chiudiamo a mezzaluna sigillando bene i bordi e poniamo i calzoni su una teglia coperta da carta forno. Spennelliamo con un uovo ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Per i Calzoni di PATATE e Salmone il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e servirli subito oppure scaldarli all’ ultimo minuto in modo tale da averli filanti e gustosi.
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