Fiori di Zucca con Pastella alla Birra

Fiori di Zucca con Pastella alla Birra una ricetta semplice con pastella saporita e croccantissima perfetta per un antipasto sfizioso estivo ma anche per un contorno appetitoso che piace sempre. La preparazione di questa ricetta è facilissima basta realizzare una pastella alla birra, che andrà a sostituire quella classica per i fiori di zucca e poi pastellare i fiori e friggerli. L’olio che vi consiglio di usare è quello di arachide che mantiene la cottura perfettamente ed avrete così un fritto croccante ed asciutto. Portatelo a 160°, se non avete il termometro da cucina procuratevelo che lo trovate ovunque sia su amazon che in qualsiasi negozio di casalinghi altrimenti intingete un po’ di pastella se viene a galla è pronto. Potete optare anche per i fiori di zucca al forno e magari ripieni di speck se ne volete una versione più leggera e comunque provateli perché sono certa ve li chiederanno sempre.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Fiori di Zucca con Pastella alla Birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i Fiori di Zucca con Pastella alla Birra

40 fiori di zucca
300 ml birra
160 g farina 00
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachide

111,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,61 (Kcal)
  • Carboidrati 21,42 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 3,34 (g)
  • Grassi 0,37 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 68,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Fiori di Zucca con Pastella alla Birra

Come fare i Fiori di Zucca con Pastella alla Birra

Prepariamo la pastella mettendo la farina in una ciotola.

Uniamo la birra e mescoliamo man mano per non formare grumi.

Dobbiamo ottenere una pastella liscia, facciamola riposare in frigo e poi mescoliamola prima di utilizzarla così si amalgamerà di nuovo.

Prendiamo i fiori di zucca e puliamoli togliendo i peletti alla base della corolla.

Intingiamoli nella pastella ricoprendoli tutti.

Friggiamoli in olio caldo a 160° facendoli dorare completamente.

Una volta dorati togliamoli dall’olio.

Facciamoli scolare bene.

Serviamoli e gustiamoli.

Consigli e Varianti

Lasciate la pastella alla birra in frigo per 20 minuti circa così riposerà poi basterà mescolarla nuovamente per poterla usare per i fiori di zucca.

La pastella se avanza potete conservarla in un recipiente e riporla in frigo e basterà poi rimescolarla per utilizzarla ancora. Si mantiene per 2-3 giorni.

I fiori di zucca se li volete croccanti consumateli subito però resistono in frigo per 3-4 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.