Crostata Salata di Pasta Sfoglia ripiena di zucchine facile, veloce perfetta per l’antipasto e velocissima visto che la base è pronta e non bisogna impastare nulla. Come sapete bene ho sempre delle basi pronte in frigo che mi servono in caso devo fare delle ricette dell’ultimo minuto come in questo caso. Insieme alla pasta sfoglia ho utilizzato come ripieno delle zucchine e dei pomodorini che avevo in frigo ed il risultato è una fragrante torta di zucchine che io chiamo crostata perché per non buttare i refili li ho sistemati sopra a creare delle striscette come per le crostate. Sono certa che non avrete difficoltà a farla e se vi è piaciuta l’idea guardate anche Crostata Salata in 5 min oppure Crostata Salata Salame e Ricotta ma anche Torta salata Parigina. Vediamo come fare la Crostata Salata di Pasta Sfoglia ottima anche a cena come piatto completo!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 98,29 (Kcal)
- Carboidrati 2,56 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
- Proteine 5,16 (g)
- Grassi 7,79 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 213,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Crostata Salata di Pasta Sfoglia
Come fare la Crostata Salata di Pasta Sfoglia
Prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole poi tagliamole in cubetti e soffriggiamole in una padella insieme ad un filo d’olio e del sale per 5-6 minuti.
Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.
Foderiamo lo stampo con la pasta sfoglia, bucherelliamola con una forchetta e aggiungiamo una spolverata di pangrattato.
Versiamo all’interno le zucchine ripassate in padella.
Uniamo la provola grattugiata.
Aggiungiamo i pomodorini in spicchi.
E con l’eccesso di pasta sfoglia realizziamo le strisce sopra come se fosse una crostata.
Inforniamo a 200° per 30-35 minuti nella parte bassa del forno.
Quando la superficie sarà ben dorata sforniamo e lasciamola raffreddare o intiepidire, serviamola poi.
Conservazione
Si conserva in frigo per 2 giorni ma è consigliabile consumarla subito poiché perde fragranza con il passare delle ore.
Dosi variate per porzioni
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