Tiramisù Bimby più veloce del tiramisù classico e si sporcano pochissime stoviglie per un risultato ottimo, in particolare la crema al mascarpone è sofficissima e cremosa allo stesso tempo. In realtà la ricetta è la stessa e cambia soltanto il metodo di realizzazione e praticamente lo fa da solo. Il risultato è un dolce al caffè incredibilmente buono da poter servire a fine pasto magari in un’occasione di festa. La parte più complicata quando si fa la ricetta tradizionale è montare le uova alla perfezione poiché è esattamente questo che fa reggere la crema, il Bimby con la farfalla inserita li monta alla perfezione e non è difficile poi ottenere una crema tiramisù perfetta. Il resto degli ingredienti li sappiamo tutti a memoria ovvero savoiardi, cacao amaro e caffè che potete variare a seconda delle vostre esigenze, magari lo dovete dare ai bambini e quindi potete bagnare i biscotti con latte e cacao. Ma bando alle ciance e facciamo il Tiramisù con il Bimby con tutte le impostazioni dettagliate ed i consigli giusti per non sbagliare.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 740,38 (Kcal)
- Carboidrati 57,57 (g) di cui Zuccheri 16,90 (g)
- Proteine 16,08 (g)
- Grassi 47,60 (g) di cui saturi 21,90 (g)di cui insaturi 3,63 (g)
- Fibre 21,82 (g)
- Sodio 142,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Tiramisù Bimby
CONSIGLI:
Gli Ingredienti è meglio se li utilizzerete a temperatura ambiente così monteranno meglio.
Come fare il Tiramisù Bimby
Montiamo la farfalla e mettiamo all’interno del boccale gli albumi impostiamo a Tempo 7 min Velocità 4 .
Mettiamoli da parte in una ciotola.
Mettiamo all’interno del bimby lo zucchero ed i tuorli montando la farfalla ed impostiamo a Tempo 6 min Vel 4.
Uniamo il mascarpone.
Impostiamo, sempre con la farfalla a Tempo 2 min Velocità 4.
Mettiamo nella ciotola la crema ottenuta ed uniamo gli albumi mescolandoli delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Prepariamo il caffè e se vogliamo possiamo anche zuccherarlo, mettiamolo in una ciotola lasciandolo intiepidire leggermente.
Inzuppiamo da entrambe i lati i savoiardi e sistemiamoli sul fondo della teglia.
Uniamo uno strato di crema.
Ancora savoiardi inzuppati.
E abbondante crema.
Diamo una spolverata di cacao e teniamolo un’ora o due in frigo.
Serviamolo aggiungendo un’ulteriore spolverata di cacao.
Gustate il tiramisù con il bimby e vedrete quanto buono è.
Conservazione
Si conserva in frigo per 2,3 giorni e si può anche congelare e tenere oltre 1 mese.
Dosi variate per porzioni
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