Tiramisù Bimby

Tiramisù Bimby più veloce del tiramisù classico e si sporcano pochissime stoviglie per un risultato ottimo, in particolare la crema al mascarpone è sofficissima e cremosa allo stesso tempo. In realtà la ricetta è la stessa e cambia soltanto il metodo di realizzazione e praticamente lo fa da solo. Il risultato è un dolce al caffè incredibilmente buono da poter servire a fine pasto magari in un’occasione di festa. La parte più complicata quando si fa la ricetta tradizionale è montare le uova alla perfezione poiché è esattamente questo che fa reggere la crema, il Bimby con la farfalla inserita li monta alla perfezione e non è difficile poi ottenere una crema tiramisù perfetta. Il resto degli ingredienti li sappiamo tutti a memoria ovvero savoiardi, cacao amaro e caffè che potete variare a seconda delle vostre esigenze, magari lo dovete dare ai bambini e quindi potete bagnare i biscotti con latte e cacao. Ma bando alle ciance e facciamo il Tiramisù con il Bimby con tutte le impostazioni dettagliate ed i consigli giusti per non sbagliare.

Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI

 su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Tiramisù Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g savoiardi
500 g mascarpone
4 uova
300 ml caffè (della moka per me non zuccherato)
q.b. marsala (oppure liquore al caffè o rum ma è facoltativo)
q.b. cacao amaro in polvere

740,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 740,38 (Kcal)
  • Carboidrati 57,57 (g) di cui Zuccheri 16,90 (g)
  • Proteine 16,08 (g)
  • Grassi 47,60 (g) di cui saturi 21,90 (g)di cui insaturi 3,63 (g)
  • Fibre 21,82 (g)
  • Sodio 142,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Tiramisù Bimby

CONSIGLI:

Gli Ingredienti è meglio se li utilizzerete a temperatura ambiente così monteranno meglio.

Come fare il Tiramisù Bimby

Montiamo la farfalla e mettiamo all’interno del boccale gli albumi impostiamo a Tempo 7 min Velocità 4 .

Mettiamoli da parte in una ciotola.

Mettiamo all’interno del bimby lo zucchero ed i tuorli montando la farfalla ed impostiamo a Tempo 6 min Vel 4.

Uniamo il mascarpone.

Impostiamo, sempre con la farfalla a Tempo 2 min Velocità 4.

Mettiamo nella ciotola la crema ottenuta ed uniamo gli albumi mescolandoli delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

Prepariamo il caffè e se vogliamo possiamo anche zuccherarlo, mettiamolo in una ciotola lasciandolo intiepidire leggermente.

Inzuppiamo da entrambe i lati i savoiardi e sistemiamoli sul fondo della teglia.

Uniamo uno strato di crema.

Ancora savoiardi inzuppati.

E abbondante crema.

Diamo una spolverata di cacao e teniamolo un’ora o due in frigo.

Serviamolo aggiungendo un’ulteriore spolverata di cacao.

Gustate il tiramisù con il bimby e vedrete quanto buono è.

Conservazione

Si conserva in frigo per 2,3 giorni e si può anche congelare e tenere oltre 1 mese.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.