Torta Salata ai Fiori di Zucca

TORTA SALATA ai Fiori di Zucca una ricetta semplicissima senza pasta sfoglia o altre basi ideale come piatto completo e buonissima anche fredda. Si tratta di fiori di zucca puliti e messi come base in una teglia e poi farciti con purea di patate e prosciutto a strati. Per rendere tutto filante ho aggiunto anche della provola così sono sicura del suo successo. Farla così è davvero comodo, ci vuole poco tempo e poi è buona anche il giorno dopo. Quindi se i soliti fiori di zucca fritti vi annoiano provate a farli in questo modo e sono sicura vi piaceranno tantissimo. Vediamo come fare questa TORTA SALATA ai Fiori di Zucca vedrete sarà un successone.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

TORTA SALATA ai Fiori di Zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la TORTA SALATA ai Fiori di Zucca

100 g fiori di zucca
500 g patate
100 g prosciutto cotto
120 g provola
40 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio di semi

190,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 190,64 (Kcal)
  • Carboidrati 15,65 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 12,07 (g)
  • Grassi 9,09 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 3,24 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 412,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della TORTA SALATA ai Fiori di Zucca

Come fare la TORTA SALATA ai Fiori di Zucca

TORTA SALATA ai Fiori di Zucca

Consigli e Varianti

Potete anche omettere le patate per avere una versione più sbrigativa della ricetta.

Oltre al prosciutto cotto ci sta molto bene lo speck oppure il salame.

Si conserva per 3-4 giorni in frigo in contenitori ermetici.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Torta Salata ai Fiori di Zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.