TORTA SALATA ai Fiori di Zucca una ricetta semplicissima senza pasta sfoglia o altre basi ideale come piatto completo e buonissima anche fredda. Si tratta di fiori di zucca puliti e messi come base in una teglia e poi farciti con purea di patate e prosciutto a strati. Per rendere tutto filante ho aggiunto anche della provola così sono sicura del suo successo. Farla così è davvero comodo, ci vuole poco tempo e poi è buona anche il giorno dopo. Quindi se i soliti fiori di zucca fritti vi annoiano provate a farli in questo modo e sono sicura vi piaceranno tantissimo. Vediamo come fare questa TORTA SALATA ai Fiori di Zucca vedrete sarà un successone.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la TORTA SALATA ai Fiori di Zucca
- Energia 190,64 (Kcal)
- Carboidrati 15,65 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
- Proteine 12,07 (g)
- Grassi 9,09 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 3,24 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 412,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della TORTA SALATA ai Fiori di Zucca
Come fare la TORTA SALATA ai Fiori di Zucca
Consigli e Varianti
Potete anche omettere le patate per avere una versione più sbrigativa della ricetta.
Oltre al prosciutto cotto ci sta molto bene lo speck oppure il salame.
Si conserva per 3-4 giorni in frigo in contenitori ermetici.
Dosi variate per porzioni
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Dove è la ricetta, come si prepara ??