Ricetta fiori di zucca fritti .I fiori di zucca fritti sono una ricetta estiva obbligatoria per me, quando spuntano nell’orto non vedo l’ora che diventano abbastanza grandi per farcirli e friggerli. Ci sono tantissime ricette che si possono fare con i fiori di zucca, con la pasta, al forno ripieni e fritti! Sono un ottimo spuntino oppure vanno benissimo per accompagnare un aperitivo o meglio ancora farci una cena friggendone un gran quantita’! La mia ricetta fiori di zucca fritti e’ facilissima, e vi consiglio di andare a guardare bene la ricetta della pastella senza glutine che ho fatto per voi, non la lascerete piu’, ne sono sicura.
Pastella senza Glutine
Corn Dog
E voi come li farcite i fiori di zucca? In questo caso ho preferito farlo con la scamorza che tiene perfettamente la frittura e non annacqua il fritto!
Ricetta Fiori di Zucca Fritti Farciti
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca grandi
- 200g di scamorza
- pastella per fritture la mia ricetta collaudatissima la trovate QUI
- olio per friggere
- sale qb
Preparazione:
Pulire bene i fiori di zucca e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Asciugarli per bene.
Preparare la pastella per fritture, la mia ricetta senza glutine e’ QUI, ve la consiglio perche’ e’ super collaudata e vi fara’ ottenere un fritto croccante fuori e tenero dentro, ne rimarrete soddisfatti. Lasciate riposare la pastella 10 minuti.
Tagliare la scamorza a striscioline fini, inserire una strisciolina in ogni fiore di zucca, scegliete voi la quantita’ da metterne, ma non troppa altrimenti si rompera’ il fiore.
Fate riscaldare l’olio, attenzione a non farlo arrivare al punto di fumo altrimenti dovrete buttarlo perche’ si sara’ bruciato. Immergete i fiori di zucca farciti con la scamorza nella pastella, e metteteli nell’olio. Ci vorranno circa 2-3 minuti per lato per cuocere. Controllate che siano ben dorati da entrambe i lati, ma non troppo mi raccomando.Scolateli su carta da cucina, asciugateli bene dall’olio in eccesso e salateli.