Ricetta delle Melanzane al Forno-Melanzane Sabbiose

Ricetta delle Melanzane al forno

Le melanzane sabbiose

Ricetta delle Melanzane al forno

al forno sono una mia specialita’ ed, in effetti, e’ tra le ricetta delle melanzane al forno che i miei amano di piu’ ! Le verdure al forno vanno fatte in modo sfizioso per essere apprezzate da grandi e piccini e queste melanzane con pomodorini fatte rosolare al forno e mescolate al mio pangrattato aromatizzato, sono davvero parecchio sfiziose. La ricetta delle melanzane al forno che vi propongo oggi ha pochi ingredienti, e probabilmente gia’ li avete in frigo! Questo piatto rappresenta un secondo di verdure perfetto ed anche veloce! Provatelo!

Altre ricette con verdure :

Pesto di Zucchine Pesto di Zucchine Rotoli di Zucchine Mortadella e Formaggio Rotoli di Zucchine

Melanzane Sabbiose al Forno

 

Ingredienti:

  • 3-4 melanzane lunghe
  • 500g di pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • 350g di pan grattato
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo rametto di rosmarino
  • organo qb
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione:

Preparare il pangrattato aromatizzato mettendo in una ciotola il pan grattato, sale e pepe, il rosmarino tritato, la menta tritata fine, l’origano e l’aglio tritato; aggiungiamo 4 cucchiai di olio di oliva e con una forchetta iniziamo a mescolare, fino ad amalgamare tutto il pangrattato. Mettiamo da parte.

Puliamo bene le melanzane, tagliamole a cubetti medi e mettiamoci un po’ di sale sopra per evitare che anneriscano.

Priviamo i pomodorini dei semi e tagliamoli in due parti.

In un unica ciotola, mettiamo le verdure ed il pangrattato aromatizzato, mescoliamo bene tutto e poniamo in una teglia da forno coperta da carta apposita. Le verdure sabbiose dovranno stare larghe nella teglia altrimenti non diventeranno belle croccanti.

Infornare a 200° per 20 minuti.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

*Nota: le melanzane sabbiose le potete abbinare come contorno ma rappresentano anche un piatto completo aggiungendo della mozzarella o provola filante negli ultimi 5 minuti di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.