Ricetta delle Melanzane al forno
Le melanzane sabbiose
al forno sono una mia specialita’ ed, in effetti, e’ tra le ricetta delle melanzane al forno che i miei amano di piu’ ! Le verdure al forno vanno fatte in modo sfizioso per essere apprezzate da grandi e piccini e queste melanzane con pomodorini fatte rosolare al forno e mescolate al mio pangrattato aromatizzato, sono davvero parecchio sfiziose. La ricetta delle melanzane al forno che vi propongo oggi ha pochi ingredienti, e probabilmente gia’ li avete in frigo! Questo piatto rappresenta un secondo di verdure perfetto ed anche veloce! Provatelo!
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Melanzane Sabbiose al Forno
Ingredienti:
- 3-4 melanzane lunghe
- 500g di pomodorini
- uno spicchio d’aglio
- 350g di pan grattato
- uno spicchio d’aglio
- mezzo rametto di rosmarino
- organo qb
- sale e pepe
- olio evo
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Preparare il pangrattato aromatizzato mettendo in una ciotola il pan grattato, sale e pepe, il rosmarino tritato, la menta tritata fine, l’origano e l’aglio tritato; aggiungiamo 4 cucchiai di olio di oliva e con una forchetta iniziamo a mescolare, fino ad amalgamare tutto il pangrattato. Mettiamo da parte.
Puliamo bene le melanzane, tagliamole a cubetti medi e mettiamoci un po’ di sale sopra per evitare che anneriscano.
Priviamo i pomodorini dei semi e tagliamoli in due parti.
In un unica ciotola, mettiamo le verdure ed il pangrattato aromatizzato, mescoliamo bene tutto e poniamo in una teglia da forno coperta da carta apposita. Le verdure sabbiose dovranno stare larghe nella teglia altrimenti non diventeranno belle croccanti.
Infornare a 200° per 20 minuti.
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*Nota: le melanzane sabbiose le potete abbinare come contorno ma rappresentano anche un piatto completo aggiungendo della mozzarella o provola filante negli ultimi 5 minuti di cottura.