Torta Salata da mangiare fredda

Torta Salata da mangiare fredda la ricetta veloce con gli ingredienti che hai in frigo perfetta anche per il pranzo in spiaggia oppure per un antipasto improvvisato. Spesso realizzo e poi vi propongo ricette che faccio solo con gli ingredienti che ho in dispensa e sapete bene che la pasta sfoglia non mi manca mai. La ricetta della torta salata che vi sto per proporre è davvero facilissima avrete bisogno di una base pronta, delle verdure di stagione e del formaggio, io ho utilizzato mozzarella e provola. È una torta salata da mangiare fredda perché una volta raffreddata tutti gli ingredienti risulteranno freschi, in particolare il pomodoro, e la pasta sfoglia sarà croccantissima. Proviamola subito vedrete l’adorerete!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Torta Salata da mangiare fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la Torta Salata da mangiare fredda

1 pomodoro (tondo grande)
2 zucchine
100 g provola
100 g mozzarella
1 spicchio aglio
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. parmigiano

317,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,88 (Kcal)
  • Carboidrati 17,59 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 12,36 (g)
  • Grassi 22,25 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 397,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Torta Salata da mangiare fredda

Come fare la Torta Salata da mangiare fredda

Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in rondelle meglio se della stessa misura.

Saltiamole in padella con un filo d’olio, dell’aglio ed un mezzo bicchiere di acqua per 7 minuti circa e mescolando di continuo.

Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e all’interno aggiungiamo a strati le zucchine, fette di pomodoro tagliate non troppo spesse e provola e mozzarella in cubetti.

Torta Salata da mangiare fredda

Aggiungiamo un pizzico di sale, olio, origano e una spolverata di parmigiano sopra.

Inforniamo a 200° per 35 minuti e quando la superficie sarà ben dorata sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.

Consigli e Varianti

Per questa torta potete utilizzare anche diverse basi come la pasta pizza oppure la pasta brisèe.

Si conserva per 2 giorni in contenitori ermetici in frigo.

Se volete potete aggiungere dei salumi in cubetti come prosciutto cotto oppure salame o speck.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.