Torta Salata da mangiare fredda la ricetta veloce con gli ingredienti che hai in frigo perfetta anche per il pranzo in spiaggia oppure per un antipasto improvvisato. Spesso realizzo e poi vi propongo ricette che faccio solo con gli ingredienti che ho in dispensa e sapete bene che la pasta sfoglia non mi manca mai. La ricetta della torta salata che vi sto per proporre è davvero facilissima avrete bisogno di una base pronta, delle verdure di stagione e del formaggio, io ho utilizzato mozzarella e provola. È una torta salata da mangiare fredda perché una volta raffreddata tutti gli ingredienti risulteranno freschi, in particolare il pomodoro, e la pasta sfoglia sarà croccantissima. Proviamola subito vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per la Torta Salata da mangiare fredda
- Energia 317,88 (Kcal)
- Carboidrati 17,59 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 12,36 (g)
- Grassi 22,25 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 397,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Torta Salata da mangiare fredda
Come fare la Torta Salata da mangiare fredda
Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in rondelle meglio se della stessa misura.
Saltiamole in padella con un filo d’olio, dell’aglio ed un mezzo bicchiere di acqua per 7 minuti circa e mescolando di continuo.
Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.
Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e all’interno aggiungiamo a strati le zucchine, fette di pomodoro tagliate non troppo spesse e provola e mozzarella in cubetti.
Aggiungiamo un pizzico di sale, olio, origano e una spolverata di parmigiano sopra.
Inforniamo a 200° per 35 minuti e quando la superficie sarà ben dorata sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.
Consigli e Varianti
Per questa torta potete utilizzare anche diverse basi come la pasta pizza oppure la pasta brisèe.
Si conserva per 2 giorni in contenitori ermetici in frigo.
Se volete potete aggiungere dei salumi in cubetti come prosciutto cotto oppure salame o speck.
Dosi variate per porzioni
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