Crepes con olio di oliva saporite e morbide, perfette come base per tantissime ricette sia dolci che salate. Si tratta di un impasto per Crespelle classico ma senza burro e con olio di oliva extravergine che gli conferisce un sapore unico. Questa ricetta è ideale per primi piatti come Crespelle al Prosciutto o i Cannelloni ma anche per Crepes alla Nutella. Sono sicura che una volta provate difficilmente cambierete ricetta. Se avete una buona padella antiaderente non sarà necessario nemmeno imburrarla o olearla e quindi avrete un risultato anche più leggero, il trucco efficace per far venire anche la prima è semplicemente quello di farla scaldare bene. Con questa preparazione potrete preparare tantissime ricette come le Crespelle al prosciutto e funghi oppure le Crespelle al Salmone ma anche le Crepes al Cioccolato sostituendo un po’ di farina con del cacao. Inoltre non perdetevi la raccolta di Crepes e Crespelle vedrete avrete un sacco di soluzioni a vostra disposizione. Facciamo le Crepes con olio di oliva vedrete vorrete mangiarle così come sono.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le CREPES con OLIO di OLIVA
- Energia 193,58 (Kcal)
- Carboidrati 24,59 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
- Proteine 7,78 (g)
- Grassi 7,85 (g) di cui saturi 2,65 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 107,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le CREPES con OLIO di OLIVA
Per prima cosa mettiamo tutti gli ingredienti insieme in un frullatore oppure in un boccale per poi utilizzare il minipimer. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Oppure possiamo mettere uova, olio, latte e sale in una ciotola e mescolare, poi unire la farina piano piano e mescolare costantemente.
Se volete delle crepes meno morbide togliete 50 g di farina ed un uovo, avrete un impasto molto liscio per delle crepes più croccanti.
Una volta pronto l’impasto possiamo cominciare a cuocerle.
Scaldiamo una padella se è un buon antiaderente possiamo non olearla altrimenti è necessario. Versiamo all’interno mezzo mestolo d’impasto e roteamo fino a coprire tutta la padella.
Stacchiamo leggermente i bordi e giriamola. Facciamola cuocere un minuto poi spostiamola su un piatto.
Facciamo raffreddare le nostre crepes all’olio di oliva
Sono morbide e possiamo utilizzarle per qualsiasi ricetta.
Consigli
Si possono conservare per 4-5 giorni in frigo e sono perfette per la colazione.
Dosi variate per porzioni
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