SBRICIOLATA al Cioccolato una Crostata facilissima perfetta per la colazione o per il dopo pasto, cremosa con cioccolato e ricotta e con Pasta Frolla senza tempi d’attesa. Le classiche Sbriciolate le adoro perché sono veloci, basta avere, farina, burro e zucchero e son pronte. Ovviamente la farcitura fa la differenza e se ne volete la versione classica allora probabilmente sceglierete la Crema Pasticcera mentre per quelle alternative potete scegliere la ricetta di oggi. Il ripieno è con ricotta, cacao, pezzi di cioccolato se volete e zucchero, nulla di complicato per avere un dolce davvero buonissimo e che si scioglie in bocca. Si conserva in frigo per 3,4 giorni perché ha un ripieno cremoso e se volete altre meravigliose idee di Crostate date un’occhiata alla Crostata Amalfitana, Crostata alla Marmellata e alla Crostata alla Crema. Vediamo come fare la Sbriciolata al Cioccolato e Ricotta vedrete vi piacerà tantissimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la SBRICIOLATA al Cioccolato
Per la Crema
- Energia 644,72 (Kcal)
- Carboidrati 86,02 (g) di cui Zuccheri 44,11 (g)
- Proteine 17,74 (g)
- Grassi 28,92 (g) di cui saturi 16,47 (g)di cui insaturi 8,10 (g)
- Fibre 3,49 (g)
- Sodio 86,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la SBRICIOLATA al Cioccolato
Prendiamo la farina mettiamola in una ciotola insieme al burro freddo spezzetato, la vaniglia e aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare tutto. Dobbiamo ottenere un composto farinoso. Mettiamo da parte.
Prepariamo la crema montando con un frullino insieme la ricotta, il cacao, il latte fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo insieme.
Prendiamo una teglia tonda possibilmente ad anello e foderiamola con carta forno, aggiungiamo sotto metà impasto sbriciolato, compattiamo leggermente con le dita e versiamo sopra la crema, copriamo con altro impasto sbriciolato coprendo tutta la superficie della torta.
Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti. Una volta che la superficie diventerà bella dorata sforniamo la torta, lasciamola raffreddare completamente nello stampo e poi serviamola. Vedrete questa Sbriciolata al cioccolato piacerà proprio a tutti.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
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