CROSTATA SOTTILE

Crostata sottile con cioccolato e nutella friabile, golosa perfetta a colazione e merenda ideale da portare al lavoro come spuntino. Si tratta di un Dolce di Pasta Frolla con l’aggiunta di gocce di cioccolato e con sopra della Crema spalmabile alle Nocciole, nulla di complicato ma molto ricca e piena di golosità. La sua consistenza è friabile, come ogni classico dolce di frolla è adatto anche al fine pasto durante le Feste. Sapete quanto mi piace fare i dolci e le Crostate sono tra le mie preferite, in particolare questa è possibile anche farla al cacao aggiungendo al posto di 30 g di farina, del cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una delizia croccante e sottile perfetta da accompagnare al caffè o al cappuccino magari. Vediamo come fare la Crostata Sottile una specialità da poter fare in molti modi come sostituire la nutella con marmellata o Crema pasticcera, vedrete l’adorerete!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

CROSTATA SOTTILE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CROSTATA SOTTILE

280 g farina 00
80 g burro
80 g zucchero
2 uova
30 g gocce di cioccolato
200 g Nutella®

1.592,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.592,20 (Kcal)
  • Carboidrati 213,21 (g) di cui Zuccheri 105,10 (g)
  • Proteine 28,40 (g)
  • Grassi 72,71 (g) di cui saturi 53,16 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
  • Fibre 8,48 (g)
  • Sodio 122,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la CROSTATA SOTTILE

Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro spezzettato, cominciamo ad impastare tutto fino a formare un composto farinoso. Uniamo le uova e continuiamo ad impastare aggiungendo anche le gocce di cioccolato.

Impastiamo velocemente ed avvolgiamo il panetto in pellicola trasparente, lasciamo riposare per 20 minuti in frigo poi prendiamolo e stendiamolo per l’altezza di mezzo cm, sistemiamolo all’interno della teglia imburrata e rifiliamo i bordi.

Aggiungiamo sopra la nutella ed inforniamo a 180° per 30-35 minuti circa ventilato. Sforniamo la Crostata Sottile e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta serviamola e gustiamola.

Consigli

Si conserva in dispensa chiusa in contenitori ermetici per 3-4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.