Crostata sottile con cioccolato e nutella friabile, golosa perfetta a colazione e merenda ideale da portare al lavoro come spuntino. Si tratta di un Dolce di Pasta Frolla con l’aggiunta di gocce di cioccolato e con sopra della Crema spalmabile alle Nocciole, nulla di complicato ma molto ricca e piena di golosità. La sua consistenza è friabile, come ogni classico dolce di frolla è adatto anche al fine pasto durante le Feste. Sapete quanto mi piace fare i dolci e le Crostate sono tra le mie preferite, in particolare questa è possibile anche farla al cacao aggiungendo al posto di 30 g di farina, del cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una delizia croccante e sottile perfetta da accompagnare al caffè o al cappuccino magari. Vediamo come fare la Crostata Sottile una specialità da poter fare in molti modi come sostituire la nutella con marmellata o Crema pasticcera, vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CROSTATA SOTTILE
- Energia 1.592,20 (Kcal)
- Carboidrati 213,21 (g) di cui Zuccheri 105,10 (g)
- Proteine 28,40 (g)
- Grassi 72,71 (g) di cui saturi 53,16 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
- Fibre 8,48 (g)
- Sodio 122,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la CROSTATA SOTTILE
Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro spezzettato, cominciamo ad impastare tutto fino a formare un composto farinoso. Uniamo le uova e continuiamo ad impastare aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Impastiamo velocemente ed avvolgiamo il panetto in pellicola trasparente, lasciamo riposare per 20 minuti in frigo poi prendiamolo e stendiamolo per l’altezza di mezzo cm, sistemiamolo all’interno della teglia imburrata e rifiliamo i bordi.
Aggiungiamo sopra la nutella ed inforniamo a 180° per 30-35 minuti circa ventilato. Sforniamo la Crostata Sottile e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta serviamola e gustiamola.
Consigli
Si conserva in dispensa chiusa in contenitori ermetici per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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