Saccottini Veloci ripieni di Cioccolato Kinder o di Cioccolato fondente fatti con pasta sfoglia pronta e si mangiano in meno di 20 minuti. Se amate le Brioches oppure i Cornetti e non avete mai il tempo di impastare dovete assolutamente provare questa versione di Dolci da Colazione rapidissima con pochi ingredienti e per tutta la famiglia. Si tratta di un rettangolo di pasta sfoglia su cui si sistema del cioccolato in pezzi ai lati corti e si arrotola fermandosi al centro. Nulla di complicato, anzi li preparerete in 5 minuti nemmeno e li porterete a tavola in poco meno di 15-20 minuti. Vedrete la consistenza croccante della Pasta sfoglia ed il ripieno cremoso se tiepidi e anch’esso croccante se freddi conquisterà al primo assaggio. È possibile realizzarli anche con Pasta Frolla oppure Pasta Brioche magari pronta. Non perdetevi il mio passo-passo fotografico vedrete li preparerete in un attimo questi Saccottini Veloci.
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Saccottini Veloci
- Energia 324,40 (Kcal)
- Carboidrati 30,28 (g) di cui Zuccheri 12,45 (g)
- Proteine 4,21 (g)
- Grassi 21,57 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 13,48 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 96,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Saccottini Veloci
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sulla spianatoia, dividiamola in otto rettangoli
Sistemiamo le barrette di cioccolato Kinder oppure dei pezzetti di cioccolato fondente o al latte agli estremi corti di ogni rettangolo. Arrotoliamoli entrambe fermandoci al centro.
Sistemiamo i saccottini su una teglia oleata
Spennelliamo la superficie con uovo sbattuto ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare o intipeidire
Questi Saccottini Veloci sono buoni freddi e tiepidi con il cioccolato che si scioglie vedrete li adorerete.
Consigli
Si conservano per circa 2 giorni in dispensa ma vi consiglio di mangiarli dopo la preparazione perché tendono a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni