BUDINO al CIOCCOLATO facile e senza burro facile e veloce da fare in qualsiasi stampo oppure da servire in bicchieri monoporzione. Si tratta di una ricetta classica che ho rivisitato in maniera più leggera, come per la Torta Budino si conserva per diversi giorni in frigo e le varianti da poter fare sono diverse. I tempi di preparazione sono veloci, infatti basta mescolare gli ingredienti in un tegame e poi far addensare tutto come per la Crema Pasticcera. Immaginate questo Dolce al cioccolato in bocca, cucchiaiata dopo cucchiaiata vi sorprenderà con la sua consistenza cremosa e se volete potete anche servirlo con dei ciuffi di panna sopra. Per questa ricetta non occorre utilizzare ne gelatina na addensanti particolari visto che l’amido di mais ed il cacao fanno questa funzione, bisognerà soltanto avere un po’ di pazienza per il riposo in frigo e sarà prontissimo. Vediamo come fare il Budino al Cioccolato e seguite bene i passaggi di preparazione, sono certa vi aiuteranno ad avere un risultato perfetto.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il BUDINO al CIOCCOLATO
- Energia 356,10 (Kcal)
- Carboidrati 42,92 (g) di cui Zuccheri 24,50 (g)
- Proteine 9,06 (g)
- Grassi 18,61 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 6,42 (g)
- Fibre 6,12 (g)
- Sodio 7,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Budino al Cioccolato
Prendiamo un tegame e mettiamo all’interno l’amido, il cacao, lo zucchero e cominciamo a mescolare tutto unendo anche il latte. Possiamo anche frullare tutto insieme così saremo certi di non avere grumi.
Portiamo a bollore per 1-2 minuti facendo addensare.
Quando è ancora caldo uniamo il cioccolato fondente spezzettato e mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema fluida. Mettiamola all’interno di stampini per budino, bicchieri monoporzione oppure di un contenitore spolverato con cacao e lasciamo raffreddare per 3-4 ore in frigo. Una volta pronto possiamo porzionarlo in cucchiaiate o fette. Possiamo guarnire il nostro budino al cioccolato con panna, granella di frutta secca oppure caramello.
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in frigo e se lo montate potete utilizzarlo come farcitura per le tirte.
Dosi variate per porzioni
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