BUDINO al CIOCCOLATO SENZA BURRO e SENZA FARINA

BUDINO al CIOCCOLATO SENZA BURRO e SENZA FARINA molto semplice da fare in casa e vi bastera’ avere un paio d’ ingredienti ed un pentolino per farlo subito!

Sapete, quando fa freddo e hai proprio voglia di dolce? Ecco io in quei momenti mi faccio il BUDINO AL CIOCCOLATO e vi dico che negli anni ho sperimentato una ricetta senza burro e senza farina davvero golosa!

Seguite tutta la preparazione e vedrete che anche voi avrete un delizioso budino preparato con le vostre mani!

BUDINO AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte fresco
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 90 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, la vanillina, e l’amido di mais mescolando bene per non far formare grumi.

  2. Mettere il pentolino sul fuoco mescolando di tanto in tanto e portando a bollore il composto.

    Una volta che sara’ ben caldo unire il cioccolato fondente spezzettato in piccoli pezzi e mescolare tutto.

    Cuocere ancora per 2 – 3 minuti e togliere dal fuoco.

    Trasferire il composto in stampini da budino ( con queste quantita’ potrete realizzare circa 6 budini se utilizzerete degli stampini medi del diametro di 10 cm ).

  3. Lasciate i budini al cioccolato intiepidire per 10 minuti poi trasferiteli in frigorifero per almeno 8 ore in modo tale che si rapprenderanno bene.

    Una volta belli sodi, capovolgeteli su piatti da portata magari accompagnandoli con panna montata.

    Se non avete gli stampini da budino potete far raffreddare il composto in una ciotola di vetro e poi porzionarlo in coppette o bicchieri.

    VARIANTI

    Sostituendo semplicemente il tipo di cioccolato potrete ottenere diversi tipi di budino come ad esempio il BUDINO al CIOCCOLATO BIANCO utilizzando cioccolato bianco, al GIANDUIA, alla NOCCIOLA e via dicendo.

    Potrete personalizzare il vostro BUDINO al CIOCCOLATO anche con varie spezie aggiungendone per ogni porzione una punta di cucchiaino di Anice, buccia di ARANCIA, Cannella e altro.

    Inoltre per personalizzare il vostro Budino potrete inserire all’ interno mandorle tritate, nocciole tritate, zuccherini colorati o gocce di cioccolato extra.

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Questo e’ il budino al cioccolato ma sostituendo il cioccolato fondente con quello al latte potete fare il BUDINO al CIOCCOLATO BIANCO facilissimo e goloso.

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