PASTA con i CARCIOFI

PASTA con i CARCIOFI cremosa, deliziosa e facile da fare. Per questa pasta, l’ ingrediente base e’ il carciofo, scegliete  i carciofi romani che sono privi di spine e piu’ teneri cosi’ avrete una crema densa e ricca.

Questo e’ il periodo giusto per la pasta con i carciofi perche’ sono di stagione e poi fanno tanto bene! Mangiarli con la pasta credo sia il massimo perche’ rappresentano davvero un pasto completo.

Preparate la mia ricetta della pasta con i carciofi e vedrete che meraviglia, saranno accontentati tutti!

PASTA ai CARCIOFI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta (per me Tagliatelle)
  • 5 Carciofi grandi
  • 200 g Besciamella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettiamo l’ acqua per la pasta.

    In una padella scaldiamo un filo d’ olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’ aglio e la mezza cipolla tritata. Appena il soffritto sara’ leggermente dorato aggiungiamo i carciofi tagliati grossolanamente ( mi raccomando i carciofi devono essere ben puliti e bisogna togliere le foglie piu’ dure ).

    Aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il sale. Mescoliamo e facciamo dorare bene tutto.

  2. Appena i carciofi saranno ben  cotti e dorati ( teniamone qualcuno da parte per decorare il piatto ) uniamo la besciamella, aggiustiamo di sale e frulliamo tutto con il mixer ad immersione.

  3. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella, aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo bene tutto e serviamo magari aggiungendo parmigiano extra.

    La nostra pasta con i carciofi e’ pronta non ci resta che gustarla.

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Rossella Consiglia

Se volete un’ alternativa piu’ ricca della PASTA con i CARCIOFI potete aggiungerci un soffritto di salsiccia oppure unire della pancetta o dello speck.

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