PASTA con i CARCIOFI cremosa, deliziosa e facile da fare. Per questa pasta, l’ ingrediente base e’ il carciofo, scegliete i carciofi romani che sono privi di spine e piu’ teneri cosi’ avrete una crema densa e ricca.
Questo e’ il periodo giusto per la pasta con i carciofi perche’ sono di stagione e poi fanno tanto bene! Mangiarli con la pasta credo sia il massimo perche’ rappresentano davvero un pasto completo.
Preparate la mia ricetta della pasta con i carciofi e vedrete che meraviglia, saranno accontentati tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta (per me Tagliatelle)
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5 Carciofi grandi
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200 g Besciamella
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50 g Parmigiano reggiano
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1/2 Cipolla bianca
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Mettiamo l’ acqua per la pasta.
In una padella scaldiamo un filo d’ olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’ aglio e la mezza cipolla tritata. Appena il soffritto sara’ leggermente dorato aggiungiamo i carciofi tagliati grossolanamente ( mi raccomando i carciofi devono essere ben puliti e bisogna togliere le foglie piu’ dure ).
Aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il sale. Mescoliamo e facciamo dorare bene tutto.
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Appena i carciofi saranno ben cotti e dorati ( teniamone qualcuno da parte per decorare il piatto ) uniamo la besciamella, aggiustiamo di sale e frulliamo tutto con il mixer ad immersione.
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Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella, aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo bene tutto e serviamo magari aggiungendo parmigiano extra.
La nostra pasta con i carciofi e’ pronta non ci resta che gustarla.
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Rossella Consiglia
Se volete un’ alternativa piu’ ricca della PASTA con i CARCIOFI potete aggiungerci un soffritto di salsiccia oppure unire della pancetta o dello speck.
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