Crepes con Bimby

Crepes con Bimby Senza Burro con tutte le indicazioni dettagliate sul programma da impostare per delle Crespelle a regola d’arte. Il risultato che otterrete realizzando la Ricetta delle Crepes in questo modo sarà perfetto, verranno elastiche e con una superficie liscia poiché l’impasto risulterà senza grumi. Gli ingredienti che ho utilizzato sono uova, farina, olio di semi, latte ed un pizzico di sale e ho deciso di farle Senza burro per un risultato più leggero. Sono delle sottili sfoglie che si possono farcire in modo salato oppure dolce come ad esempio le Crepes Suzette, le Crepes alla Nutella ma anche le Crepes agli Spinaci deliziose per una merenda sana ed energetica. Le Ricette per Crepes o Crespelle sono infinite addirittura si possono avere in colori diversi come le Crepes Rosa e si possono realizzare tutte con il Bimby basta seguire il procedimento dettagliato che vi ho messo nella preparazione e vedrete che saranno velocissime e facili da fare. Vediamo come fare le Crepes con Bimby e sono sicura che una volta provate diventerà il vostro metodo preferito per farle.

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crepes con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Crepes con Bimby

600 ml latte (oppure bevenda vegetale o acqua)
200 g farina 00 (anche altri tipi di farine come gluten free oppure di avena)
2 uova (oppure 125 g di yogurt di soia o greco)
50 ml olio di semi (opzionale)
1 pizzico sale
q.b. olio di semi (per ungere la padella)

269,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,44 (Kcal)
  • Carboidrati 28,57 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
  • Proteine 9,24 (g)
  • Grassi 13,93 (g) di cui saturi 4,16 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 90,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Crepes con Bimby

Il mio consiglio è quello di procurarsi una buona padella antiaderente e scaldarla bene così non dovrete ungerla troppo e nemmeno buttare via la prima che vi riuscirà di sicuro. Preparate in anticipo le crepes che se riposano 1 oretta in frigo sono anche più facili da utilizzare.

Mettete nel boccale del bimby l’olio oppure il burro se preferite ( 50 g di burro ad una temperatura di 70° vel. 2 per 30 sec.) ed un po’ di farina così comincerà ad amalgamarsi alla Vel. 2 per 30 sec.

Unite il resto della farina, le uova e azionate il Bimby Vel 5.5 per 20 sec. ( Crepes con Bimby )

Una volta pronta la pastella verificate se è completamente liscia altrimenti fatela lavorare per altri 10-20 sec.

Una volta pronta togliamola dal boccale. ( Crepes con Bimby )

Mettiamo la pastella in un recipiente, copriamolo e lasciamo riposare 30 min in frigo.

Una volta passati i 30 minuti mescolatela e cominciate a fare le crepes. Scaldate la padella bene ungetela di olio e aggiungete mezzo mestolo di pastella, roteate la padella per far coprire l’intera superficie e fate cuocere a fuoco lento finché non compariranno sulla superficie delle piccole bollicine.

Giriamo la crepes e continuiamo la cottura per qualche altro minuto.

Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente e poi possiamo utilizzarle per le nostre ricette. Vedrete le Crepes con Bimby vi svolteranno e preparerete sempre queste.

Potete farne una bella scorta poiché si mantengono molto bene in frigo anche fino a 5-6 giorni.

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