Crespelle o crepes ricetta velocissima in 2 minuti, senza grumi e viene anche la prima senza rompersi o sfaldarsi. Di solito le crespelle le utilizzo come ricetta base in molte preparazioni sia dolci che salate ma durante il periodo delle feste mi piace soprattutto impiegarle in primi piatti che debbano essere sempre originali e gustosi. Le ricette con crespelle che preferisco sono le Crespelle con salmone oppure le Crespelle con zucchine e prosciutto molto veloci. Per la preparazione delle crespelle o crepes non ho una ricetta preferita e la cambio in base a cosa dovrò preparare, in questo caso vi darò una ricetta base per delle crespelle elastiche e perfette da poter utilizzare principalmente in forno con ingredienti salati ma se volete e visto che non contengono sale anche da mangiare semplicemente farcite con creme e marmellate. La ricetta è velocissima e la utilizzo quando non ho tantissimo tempo, fatta con il mixer da cucina, l’impasto non risulta grumoso e le crepes sin dalla prima sono perfette. Vediamo come fare questa ricetta facile per crespelle o crepes vedrete sarà il vostro segreto di cucina più prezioso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Crespelle o Crepes
- Energia 85,17 (Kcal)
- Carboidrati 12,16 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 3,64 (g)
- Grassi 2,72 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 11,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Crespelle o Crepes
Mettiamo nel contenitore del minipimer, o in un boccale alto e stretto la farina, il latte, le uova e cominciamo a mixare tutto.
Frulliamo il composto perbene in modo tale che tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Possiamo aggiungere un po’ di zucchero oppure di sale in base alla ricetta per cui le utilizzeremo.
Scaldiamo bene una padella unta leggermente con burro ( per un ottimo risultato la padella deve essere di buona qualità e calda ) versiamo circa 50 – 70 ml di liquido nella padella, meno di mezzo mestolo e subito roteamo la padella in modo tale da coprire tutta la superficie della padella. Appena si saranno formate le bollicine in superficie, stacchiamo leggermente i bordi e giriamo la crespella.
Lasciamola cuocere anche dall’altro lato per circa un minuto e poi togliamola dalla padella. Facciamo in questo modo con il resto dell’impasto. Dopo averle fatte freddare possiamo utilizzarle nelle nostre preparazioni salate o dolci.
Dosi variate per porzioni
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