CREPES Senza Uova Ripiene mozzarella e pomodoro ricetta al forno

Le crepes senza uova ripiene sono semplicissime da fare, ideali da servire a pranzo oppure per una cena veloce e gustosa.

Se non avete idea di cosa preparare ma volete qualcosa di veramente sfizioso e magari non avete tantissimi ingredienti allora preparare queste gustose e sane crepes senza uova che con il loro ripieno mozzarella e pomodoro conquistano sempre.
Le crespelle classiche di solito sono realizzate con una pastella di uova , latte oppure acqua e farina ma queste sono piu’ leggere e hanno la stessa consistenza , perfette per essere farcite anche in modo dolce.
Il ripieno di queste crespelle e’ semplicemente classico ma dei migliori ovvero mozzarella, pomodoro e nient’ altro e si puo’ variare in tantissimi modi come ad esempio prosciutto e sottiletta o semplicemente con un misto di verdure.

Vediamo come fare le Crepes senza uova ripiene perfette sempre anche per una cenetta super veloce.

crepes senza uova ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
246,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,73 (Kcal)
  • Carboidrati 20,67 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 9,51 (g)
  • Grassi 14,70 (g) di cui saturi 5,18 (g)di cui insaturi 6,41 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 171,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crepes senza uova ripiene

  • 300 mllatte (oppure latte vegetale o acqua)
  • 150 gfarina 00
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicozafferano
  • q.b.sale
  • 100 gmozzarella
  • 100 gpomodori
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • padella antiaderente 20 cm
  • ciotola
  • mestolo

Come fare le crepes senza uova ripiene

  1. 1. Prendiamo il latte e mettiamolo in una ciotola insieme all’ olio e allo zafferano. Cominciamo a mescolare tutto molto bene.

  2. 2.uniamo un pizzico di sale. Lo zafferano serve a dare colore alle crepes ma possiamo sostituirlo con del curry oppure ometterlo.

  3. 3. Scaldiamo una padella antiaderente e ungiamola di olio leggermente, appena sara’ calda aggiungiamo un mezzo mestolo all’ interno roteandola per far spandere l’ impasto all’ interno. Lasciamo cuocere qualche minuto poi stacchiamo con una spatola i bordi e giriamola.

  4. 4. Lasciamola cuocere qualche minuto e poi mettiamola da parte. Facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto. Una volta fatte le crepes farciamole con mozzarella e pomodoro e chiudiamole a mezza luna poi adagiamole in una teglia da 26 cm oleata e cosparsa di pan grattato.

  5. 5. Uniamo sopra una manciata di parmigiano ed un po’ di basilico e cuociamo a 200° per 15 – 20 minuti.

  6. 6. Una volta pronte sforniamole e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Se le volete ancora piu’ leggere potete utilizzare acqua oppure latte vegetale e riempirle semplicemente con verdure oppure in versione dolce con creme proteiche oppure burro di arachidi.

Si conservano in contenitori appositi e durano circa 3 – 4 giorni in frigo.

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