CREMA CAFFE con Yogurt

La crema caffe con yogurt e’ una delle ricette fresche estive più veloci da realizzare, istantanea perche’ bastera’ frullare tutto e si consuma all’ istante.

Tra le versioni di crema di caffe’ questa e’ la piu’ leggera perché e’ a base yogurt, il segreto è quello di congelare gli ingredienti e poi frullarli tutti. La consistenza di questa crema e’ ghiacciata e cremosa, si conserva in freezer e bastera’ frullarla ancora ogni volta che la si desidera.
Se vogliamo renderla piu’ golosa possiamo servirla con panna fresca oppure con crema alla nutella o proteica.
Puo’ essere un dessert di fine pasto e non solo nel periodo estivo ma tutto l’ anno, ad esempio durante le cene tra amici e’ l’ ideale per chiudere in bellezza un menu’.
Come fare la crema caffe con yogurt è davvero semplice e se volete potrete prepararvene una scorta da tenere sempre a disposizione.

CREMA CAFFE con Yogurt la Ricetta SEMIFREDDO istantanea e leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
132,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,55 (Kcal)
  • Carboidrati 12,34 (g) di cui Zuccheri 6,47 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 5,98 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 7,18 (g)
  • Sodio 10,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema caffe con yogurt

  • 200 gyogurt greco
  • 100 mlcaffè (espresso oppure della moka)
  • 50 mlpanna di soia da montare (liquida)
  • 20 mldolcificante (oppure 50 g di stevia o di sciroppo di agave)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • frullino
  • bicchieri di plastica

Come fare la crema caffe con yogurt

  1. 1. Facciamo il caffe’ con la moka oppure espresso. Se volete un sapore piu’ intenso di caffe’ allora aggiungete 1 cucchiaino di caffe’ solubile. Lasciamolo intiepidire.

  2. 2. Mescoliamo il caffe con la panna di soia che gli dara’ piu’ consistenza.

    Potete utilizzare in alternativa del latte vegetale.

  3. 3. Lasciate congelare il caffe’ per 5 ore.

    Prendete lo yogurt e mettetelo nel contenitore per il ghiaccio. Lasciate congelare per 5 ore .Questa procedura potete ometterla ed unire lo yogurt cremoso, fatelo congelare solo se volete l’ effetto cremoso.

  4. 4. Una volta pronti gli ingredienti prendete il mixer e mettete all’ interno il caffe’ congelato insieme ai cubetti di yogurt congelati, aggiungete il dolcificante e frullate per qualche secondo.

  5. 5. Piu’ frullerete il composto piu’ diventera’ liscio.

  6. 6. Una volta pronto servitelo in bicchierini monoporzione di vetro, magari raffreddati , una spolverata di cacao ed un chicco di caffe’ intero.

Consigli Varianti e Conservazione

In alternativa allo yogurt per una versione vegana potete utilizzare il kefir o magari la panna di soia e se volete avere un sapore ancora piu’ intenso per la crema allora aggiungete un cucchiaino di caffe solubile al caffe normale.

Si conserva in freezer per 1 mese circa e al momento del suo utilizzo va frullata per un effetto vellutato e cremoso.

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